※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が、お腹が空いているわけではない時に甘えたい感じで激しく泣くことがあり、困惑しています。個人差があるのでしょうか?

4ヶ月になる息子がいます。
最近、お腹が空いておっぱいを求めるというより
寂しい、甘えたいという感じでおっぱいを求めて激しく泣きます。
眠いのかな?と思い、抱っこしてても激しく泣いているのでおっぱいに切り替えると少し吸って、落ち着いて寝てしまいます。決してお腹が空いているわけではないと思います。(1時間ほど前にミルクも足してガッツリ飲んだ後だったりするので)
甘えたい時なのかな〜と思ったりしていますが、今までそんなことはなかったので困惑しています。
個人差があると思いますが、そんなものなのでしょうか…?

コメント

まい

ミルクは3時間おき?ぐらいらだっと思いますが、時間が決まっているのに対して、母乳はあげ放題って聞きました。

だから欲しがったらあげてもオッケーだと思います。
おっぱい飲むと落ち着くのだと思いますよ。

オムツ替えか、抱っこして欲しいのかもしれないので、飲んだばかりなら別の原因もあるかもしれませんね!

• しおり

しおり

おっぱい飲むとすぐ落ち着きます!寂しくておっぱいが欲しいのですかね〜泣き出したらあげてみます!

• 8月29日
みゆあ🐰💜

眠い時に泣くとかはありましたよ〜!吸わせたら、即寝😛笑

そんなものかなぁと思います😌

• しおり

しおり

うちの子も吸わせると即寝です笑
    赤ちゃんはそんなものですよね!ありがとうございます!

• 8月29日
miiii

3ヶ月くらいから知恵がついてくるというか、退屈を感じたりすると思います🥹
遊び場とかではどうですか?
遊び場行っても泣くようなら、なにか生理現象かもしれません🤔

• しおり

しおり

遊び場に行くと外面は良いのでニコニコ楽しそうにするかよく寝てます!

• 8月29日
AI

おっぱい吸って落ち着くならあげていいと思いますよ!

• しおり

しおり

おっぱい吸ったら即寝です!落ち着くみたいなので、あげていきます!

• 8月29日
あやママ

ちょうどそのぐらいから、寂しくて泣くことが増えました!
ちょっと遊んであげると泣き止んだりするので、甘えることを覚えてきている時期なんだと思います。

おっぱいで落ち着くなら、あげても大丈夫だと思います😊
ぅちは3ヶ月頃から完ミにしているので、泣いてる時は大体抱っこしてます。

• しおり

しおり

寂しいとか甘えたいとかですごく泣くようになりました。
    おっぱいは落ち着くのか、すぐ寝てくれるので、あげたいと思います☺️

• 8月29日
key

おっぱいしまくります!
だって人類はみんなおっぱい好きだもの!笑
そして赤ちゃんにくっつきすぎてウザがられるほどくっつきます😊🩷

• しおり

しおり

確かに人類みんなおっぱい大好きですね笑
    あげまくります!☺️

• 8月29日
  • key

key

あとおっぱいってお腹満たすのと喉潤す以外に安心材料でもあります。
    時間見てまだおっぱいの時間ではないからあげないと言うお母さんも散見されますが、それって大人で言う手を繋ぐのを拒否された感じだと思うんですよね〜
    だから何でもたっぷりしてあげください(^^)

おっぱいもゴクゴクいってないときはハムハムしてるだけです😇

• 8月29日
u

うちも新生児の頃から、お腹空いてないけどおっぱい咥えて安心したい!あわよくば咥えながら寝たい!て感じの🥧大好きちゃんです❤️笑

かわいいですよね😍