※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おむつのサイズや漏れについて、アドバイスをお願いします。

おむつパンツLサイズにしたのは何ヶ月頃ですか?👶🏻

メリーズ使ってる方、太もも内側辺りからうんち漏れありますか?
ムーニーのほうが漏れないでしょうか?

コメント

みゆき

うちはずっとムーニー使ってますが、三男はもうすぐ2歳ですがオムツはまだMです!

上の子達も3歳くらいとかでLにした気がしますが、うんち漏れはほぼしたことありません🙌
体型などで合う合わないあるかもですが💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    Mはしばらく使える感じですね😊
    ちなみにうつぶせとかで動き回ったりしてても、ムーニーは足回りから少し肌着に付いたりとかもなかったですか⁈💦

• 8月29日
  • みゆき

みゆき

下痢で緩い時にすごくオムツが食い込んでたりすると、足回りのギャザーのところについたりはありました💦
    なので全く下着についたことは無いとは言えないですが、あまり漏れないなとは思ってます☺️
    足の太さも関係あるかもですね!
    うちの子達は結構がっしりな方なので細身の子だと分からないですが💦

• 8月29日
  • ままり

ままり

やはりそうなると仕方ないですよね💦ありがとうございます✨
    検討してみます!!

• 8月29日
スポンジ

何ヶ月か忘れましたが10キロ超えた頃に変えました🙂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    しばらくMで良さそうです🤗!

• 8月29日