心の整理がつかない状況で、手術に不安を感じている女性がいます。背中を押してくれる言葉を求めています。
不安にさせてしまったり不快にさせてしまったらすみません
7週後半に心拍確認しその時は心拍確認できてましたが、
転院後10週になり母子手帳を使っての初健診に行ったところ心拍が確認できず流産となり、とてもショックで家に帰ってから号泣しまくりでした。
3人目だったのですくすくと育ってる事が当たり前だと思ってた自分が恥ずかしいですしちょっとでも不安な事(
少量の出血)があったのであの時病院に行けば良かったと後悔ばかりしてます。
正直今も凄く悲しくてお腹の中で生きてるんじゃないかと思ってしまいますし、手術するのもとても怖いです。
今日手術するので不安で誰か一言で良いので背中を押してくださると嬉しいです😭
- スンモ🐶(1歳6ヶ月, 2歳8ヶ月)
mamari 🫧
私も昨年3人目妊娠し母子手帳もらった次の日の検診で心臓が止まってると言われました。
1週間分成長が止まってると言われ、先週行ってたら助かってたのか?とその時はかなり落ち込んだし自分を責めました。
でも結局初期流産は染色体異常がほとんどでママは悪くないんですよね…🥲
分かっていてもしんどいですよね。
手術は麻酔が効いてるのですぐ終わりますよ☺️
私は術後すぐに妊活して今の子がお腹に来てくれて今のところ順調に育ってくれています。
でもやっぱり、検診のたびに不安で不安で毎回「生きていてくれますように」と祈りながら病院に行ってます。
私も恥ずかしながら流産するまではスクスク元気に育つことが当たり前と思っていました。💦
ご不安な気持ち本当によく分かります。
どうか自分を責めないでくださいね。
手術が終わったら美味しいものたくさん食べてください😌
ごっちゃんママ
私も初期流産の経験があります。少し出血したのに、着床出血かな?とか思いながらそのまま仕事を続けていたら流産になってしまいました。
上の子のときも少し出血しても何もなかったので大丈夫と自分で勝手に思い込んでしまっていました。
初期流産はママのせいじゃないと言われても自分に何か出来たんじゃないかと思うと辛いですよね。
赤ちゃんの寿命は短かったけど間違いなく私のところに来てくれて生まれてくるって奇跡なんだって教えてくれた素敵な存在だったなと今受け止めています。たくさん辛い思いを乗り越えた自分へのご褒美に手術頑張ったら楽しい事をたくさんしてください!私は大好きなディズニーに行きましたよ😊
そして今またお腹に赤ちゃんが戻ってきてくれました。
ここで終わりじゃないです。
またここから新しいスタートです!次に来てくれた赤ちゃんは本当に命の尊さを感じさせてくれています。
この経験は決して無駄じゃありませんよ!
みみ
4人目、お別れしての今また妊娠中。帰ってきてくれるから大丈夫だよー!😉
しばしお別れ、、、全身麻酔ですかね?体力的にも大変かもですがポジティブにいきましょう!
ママリ
私はいちばん最初の妊娠が流産だったので、直後は、流産の経験なくそれで何人も子供がいる人なんて、羨ましい。私一人も産んでないのに。どんだけ強運の持ち主なのって思ってました、、
ひねくれてますよね、、
その後2人無事に生みましたが、その経験があるので特に初期の頃は形が見えるだけでも奇跡だって思いました。
お母さんのせいじゃないですよ!とは言っても悲しいものは悲しいですよね😢
私も手術こわかった(まず麻酔がこわかった)ですが、結論から言うと大丈夫です!!
病院のスタッフさんがしっかりケアしてくれると思いますよ👍
術後は生理痛のような痛みあり夜用ナプキン必須になりますが💦、2日ほどで楽になるかと😣
上のお子さんもまだ小さいので完全に安静は難しいかもしれないですが、旦那さんにも支えてもらって少しでも休んでくださいね。
スンモ🐶
コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇🏻♀️
みなさんのコメントを手術前に見てたくさんの勇気を貰いました!!本当にありがとうございます😭🙇🏻♀️
先程無事に終わりました。
やっぱり悲しくて凄く泣いてしまい赤ちゃんに会いたいと何度も看護師さんに伝えてしまいました😭
500mlのペットボトル分の出血が出たそうでお腹と腰が痛いのでそこは主人に頼っていきたいと思います🙇🏻♀️
また可愛い我が子に会える時が必ず来ると思って乗り越えていきたいと思います🙇🏻♀️
コメント