片方だけ溜まり乳なんですけど、両方とも同じ時間飲ますようにするでい…
片方だけ溜まり乳なんですけど、両方とも同じ時間飲ますようにするでいいんですかね?🥲
それとも差し乳の方を少し増やす?逆に差し乳はいつでも出るから時間を減らす?
どうしたらいいのでしょうか😭
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
同じです😊両方とも同じ時間飲ませています!
片方だけ溜まり乳なんですけど、両方とも同じ時間飲ますようにするでいいんですかね?🥲
それとも差し乳の方を少し増やす?逆に差し乳はいつでも出るから時間を減らす?
どうしたらいいのでしょうか😭
ママリ
同じです😊両方とも同じ時間飲ませています!
「差し乳」に関する質問
助けてください! 1ヶ月ごろからほぼ完母でやってきましたがここのところおっぱいがあまり張らなくなり(起床時だけはパンパン、朝以降はふにゃふにゃ)赤ちゃんもごくごく音をたてて飲まなくなりました。 差し乳は吸われ…
常に授乳が悩みです😓 母乳の後のミルクをあまり飲まなくなったため ほぼ完母で、哺乳瓶拒否対策のため 1日2回ミルクを足してます。 (あとは体重の増えが日当たり16g程度と少ないため) 最近2回に1回ミルクを飲んでくれま…
生後2ヶ月でここ2週間での体重増加が、1日21gなのですが少ないですか?完母ですがミルク足した方が良いですかね? 本人は特に欲しがる様子はないのですが、、、 最近授乳時間の間隔も空いて、私も差し乳になってきてるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
1回の授乳で毎回両方飲ませてますか?
今は片方で満足するまで飲ませてるのですが💦
ママリ
片方だけの時も全然あります!溜まり乳の方が頻繁に乳腺炎になるのでそっちばっかりの時もあります😅
はじめてのママリ
ほんとですか!
両方10分くらい差あること多いので、なるべく同じように飲んでもらおうと思います🙌
ありがとうございます😾🫶🏻