保育園でのお昼寝時間について悩んでいます。年長さんクラスで2時間のお昼寝が12月まで続き、夜更かしになって困っています。6歳の子には長いかな?
保育園に通っている年長さんクラスのお子さんがいる方に質問です!
保育園でのお昼寝いつから中止ですか?
またお昼寝時間は何時間でしょうか?
通っている園では12月まで2時間のお昼寝があります。
体力も付いてきたからなのか体質なのか分かりませんが、保育園でお昼寝すると今でさえ22時を過ぎてからじゃないと寝てくれなくなり、 ひどい時は0時前に寝る事も増えました。
6歳の子に2時間のお昼寝って長くないですかね😭?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年長クラスからお昼寝ありません!
年長で2時間お昼寝は夜も寝なくなるし、一年生になってからが大変そうですね💦
はちぼう
うちもまだあります💦
1、2時間は寝てると思います。
もふもふ。
通ってる園は幼稚園部もあるので、年長のお昼寝は夏休み期間だけです!
年中の秋から長期休み以外はお昼寝なしになりました!
お昼寝してても22時前には寝てます😊
Kコマー
現在小1の息子がいます。
息子が通ってた保育園では、年長の1月からお昼寝なしでした。
はじめてのママリ🔰
全員なのは秋からですが、既に4月から寝る子、寝ない子で部屋が分かれて、自分で決めれる感じです!
うちの子は寝ない組で、その時間は本読んで過ごしてるみたいです。
mizu
9月に運動会があるのですが、運動会のあとからお昼寝なくなるそうです!
今はまだ1-2時間寝てます!
(うちの子は寝つきが良くないので、寝たとしても1時間くらいのようです)
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました🥲
コメント