※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が仕事で帰宅せず、3歳の娘との時間が辛い。下の子は癒し。ストレスでイライラする時の対処法を教えて欲しい。

旦那が明日から月曜夜まで泊まりこみの仕事のため帰ってきません。

ややこしい性格(そうゆう時期もあると思います)の3歳の娘とずっと一緒にいるのが苦痛です。
生後数ヶ月の下の子は癒しです。

限界きたら台風去ってからおでかけするかもしれませんが、もうどちらにしろしんどすぎる。
出先でもいつも娘のグズりやばいです。

子供に反抗されたりグズられたりしてイラッとした時の皆さんの気持ちの持ち方を教えてください😂

コメント

ママリ

あー分かります。
うちも面倒な性格です。保育園でも手を焼いていると言われるほど…
下の子可愛いのもすごく共感です。

イラッとした時は危険な物を隠して、動画見せて、「ママは弟寝かせてくるから」と言って寝室に行きます。
寝ても寝なくても、10分くらいで戻ります。もしくは、娘が寝室に来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥺

保育園でもなんですね。
    うちは外ヅラはいいタイプです😒
    下の子はただただ可愛いですよね。

私もそれやったことあります!
    少しでも離れないとやってられないですよね。

なんでこんなに育てにくい子なんだろうって思っちゃいます。

• 8月28日