※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r🌙
住まい

ベッドなんですが皆さんベッドから落ちないようにするやつってつけてますか?

ベッドなんですが皆さんベッドから落ちないようにするやつってつけてますか?

コメント

ママリ

クッションベットガードつけてます!

はじめてのママリ🔰

ベッドガード付けてます🛌
一回5ヶ月ぐらいの時にベッドから落ちてしまって救急いきました🥲

はじめてのママリ🔰

ベットガードも一歳未満は危ないって聞いて できるだけ壁側につけて つけれないところは下にジョイントマット敷いてクッションとか置いてます😅
落ちたことは2.3回ありますがクッションがあるので大丈夫でした。自分で降りることはよくあります。
ベッドになってから知らない間に足から安全に降りれるようになりました😳

ママリ

上の子が1歳半過ぎた頃からベッドガードつけてますが、1歳半未満は挟まって窒息死する例があったので本当は下の子的にはまだ使っちゃいけないんですよね…💦
壁側で寝かせて、かつ、ベッドガードの方に行かないようにクッション敷き詰めてます。

r🌙

ご意見ありがとうございました🙇‍♀️
窒息の例...はじめてききました😱
今朝子どもが落ちてしまい、
購入を検討していたのですが..色々な意見を参考に今後考えさせて頂きます!