※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育で休んだ日に振替で来ると、記入用紙には休んだ日の時間帯が記載される。振替で10人を超える場合は問題ないか?

療育は1日に10人までと決まりが有りますよね。その中でその日お休みした場合によく振替という形で別の日を案内してくださいます。でもその日に記入用紙に書いてある日にちは休んだ日の時間帯が記載あります。都度印鑑押してますがこの場合は休んだ日に来た事になってるのでしょうか。
また、振替の日はこちらが入ると1日上限の10人越えることになると思いますがそれは大丈夫なのですか??
療育に携る方で詳しい方教えてください😖

コメント

ママリ

息子が通っているデイの場合ですが、例えば
本来通うはずだった日が8/1だったけどその日休んで8/4に振替したとします。
その場合、8/1は欠席したという意味で印鑑、8/4は振替利用として印鑑と2箇所、押印しています。

欠席した場合も利用するはずだった日に押印してくださいと説明されたので分かってますが、説明がなかったら休んだのに押印するのか?と疑問には思いますね🤔

振替する日は定員に空きがあった場合のみ利用できます。
そして、1日10人という決まりではなく、10人に対して職員○人を配置しなければいけないって決まりだったかなと思います💦
息子が通っているところは13人が上限になってます!地域でも違うかもしれません💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そう言うことなんですね‼️
    モヤモヤが消えました😶‍🌫️

• 8月28日