コメント
はじめてのママリ🔰
計画して1歳4ヶ月差の年子を産んだ者です。
完母で産後半年まで生理再開しなかったため混合に切り替えて翌月
(産後7ヶ月目)に生理再開、その翌月に妊娠しました!
妊娠後は子宮収縮しないために完ミにしました🍼
ままり
私も同じ理由で、8ヶ月のときに完ミにしました!1ヶ月後に生理再開しました!
-
みるく🍼
完ミに切り替える時は薬とかで母乳止めましたか?それとも混合にして徐々にミルクの割合を増やしていった感じですかね?💦
- 8月28日
-
ままり
薬は使わなかったです!金曜から夫にも協力をあおぎ、今日で最後!と決めてやりました!😭
全くミルク飲まない子だったので不安でしたが、麦茶など水分はよくとってくれてることもあったので、覚悟決めてやりました😭- 8月28日
-
みるく🍼
なるほど!
息子はミルクも普通に飲んでくれる子なので割とミルクに移行しやすいかもしれません…!ありがとうございました🙇♀️- 8月29日
みい
私も同じ理由で5か月に入った時に1かけ゛つかけてやめました!
-
みるく🍼
その後どのくらいで生理きましたか??
- 8月29日
-
みい
1ヶ月弱できました!
- 8月29日
-
みるく🍼
ありがとうございます🙇♀️
- 8月29日
みるく🍼
混合はどんな感じで混合にしていましたか?寝る前だけミルクとかですか?良ければ教えて頂きたいです😭
はじめてのママリ🔰
その頃は1日5回の授乳+離乳食1〜2回食だったので始めは寝る前1回だけミルクにして、おっぱいの張りの様子を見ながら徐々に母乳の回数を減らしてその分ミルクを増やしていき、1日5回のうちミルク3回母乳2回のタイミングで生理再開しました!
みるく🍼
なるほど!ありがとうございます🙇♀️