※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

京都でのラーメンおすすめと、予算に合った泊まり先を教えてください。東山区で泊まる予定です。

用事があり急遽一人で京都に行くことになりました。
初の、北海道出て一人旅です…

ごはんを何食べようか迷っていてオススメ教えてください!
ラーメンは絶対食べたいなと思っています!北海道ラーメンしか食べたことないので楽しみです!!!
どこのラーメンおいしいですか?

あと泊まるところも一人で泊まるのにいい感じのそんなに高くないお手ごろな場所を知りたいです…
場所は東山区の予定です。

コメント

ねこ

北海道から京都😳!?
凄いです!凄い行動力👏

ラーメンは好みによりけりですねー😂
京都駅周辺にもラーメン屋さん多いので冒険してみるのもいいかも🍜

ホテルはごめんなさいわかりません😭
八つ橋は井筒ですかね🤔
抹茶が好きなら マールブランシュの茶の菓が美味しいです😍

• ママリ

ママリ

ずっと京都に行ってみたかったのとたまたま用事が重なったため思い切って行くことになりました!✈️

駅周辺多いのですね!こっさり系が好きで、透き通ってるけど背脂浮いてる感じのしょうゆが好きです☺️あとつけ麺も好きです!ジャンル違う感じのとこ2箇所は行こうと思います!!

抹茶大好きです!和菓子大好きで団子とかおはぎとか食べ歩きしようと思っています!!
    マールブランシュ調べてみます!!!ありがとうございます🥹

• 8月28日
はじめてのママリ

京都駅ならラーメン食べれるし、お土産も色々買えますよー😊
ラーメンは第一旭、新福菜館はチャーハンが有名です!(京都駅近くでお店は隣同士です)
京都駅ビル10Fには拉麺小路があるので色んなお店がありますよ!
個人的には家系ラーメンが好きなので今出川駅近くのあくた川がおすすめです✨️(京都駅から地下鉄で行けます)

あと鉄板焼きやお好み焼きですが、あらたというお店もおすすめです!(これも京都駅近くです)
カウンターもあるので1人でも行けます🙆‍♀️
観光客が結構多いです。

上の方も書かれてますが、マールブランシュの茶の菓はめちゃくちゃ人気です!
私は抹茶嫌いなので食べたことないですが😂😂
あとは阿闍梨餅や千寿せんべいなんかも定番ですが美味しいです😊

ホテルは京都在住なので泊まったことないのでわからないです😅
でも京都駅付近にたくさんありますよー!

• ママリ

ママリ

京都駅いいですね!!第一旭、調べた時に1番に出てきました✨
    家系も気になります…うちの周りに家系全然無いので🥺

わぁ〜鉄板焼きお好み焼き〜〜😭🩷おいしそう…♡1人で行けるところ有り難いですね😢🩷

もうマールブランシュはお土産決定です!!笑

たっくさんの有り難い情報ありがとうございます😭!!参考にリサーチして行ってみます!!☺️

• 8月29日
はじめてのママリ

ラーメンならラーメン街道来て欲しいですねー🩶🩶
つけ麺なら恵那くとつるかめが好きです!
ラーメンなら聖が好きです🤭
特につけ麺の店はカウンターなので子供いない時しか行けないから尚更特別感出ます。笑

阿闍梨餅、マールブランシュ本店もそんなに遠くないです。バス乗り継げばすぐです🙆‍♀️
あとはふたばの豆大福とか🤔
全部京都駅で買えますが本店で買うのがやっぱり全然違いますし美味しいです!!

• ママリ

ママリ

たくさんオススメのお店情報ありがとうございます!😍
    確かにカウンターのお店は特別感!つけ麺美味しそう〜😭

本店は美味しさ違うんですね…!!
    本店行きたいな〜!観光めぐりの計画練ってみます!!

• 8月29日
chaan

北海道出身京都府民です!😂
正直どこも北海道のラーメンに比べると…です(私の感想です)もし食べるなら塩元帥がおすすめですが、駅から遠いかもです😓

あと京都はラーメンよりつけ麺の方が美味しい印象です!✨

ホテルは三条、祇園四条、河原町周辺で探すと交通の便が便利ですよ