自律神経失調症の診断書を取得したいが、症状が軽いと診断書がもらえるか不安です。
診断書で保育園に預けている方教えてください。
去年の初め頃からめまい(常にふわふわする感じと動くとぐわんと揺れる感じ)、倦怠感、食欲不振、脳貧血、朝動けない等の症状が出るようになり出勤から在宅に切り替えてなんとか仕事を続けてきたのですが、今も特にふわふわしためまいと倦怠感が治らず仕事と育児の両立がしんどくなり退職予定です。
自律神経失調症の症状かと思うので、診断書をもらってしばらく疾病に切り替えたいのですが、このくらいの症状では診断書はもらえないでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
sistar_mama
診断書があれば疾病で預かってもらえると思います!
ただ、時間が標準から短時間になると思います😣
退会ユーザー
昨年まで子供が保育園に在園していましたが、体調不良により仕事が続けられなくなり就労から疾病へ条件を変更して利用させてもらってました😖💦
かかりつけの病院に、保育園に提出したいので診断書を書いてほしいとお願いすれば書いて貰えると思いますよ😌
私も自律神経失調症で書いてもらってました🙆♀️
体調不良本当に辛いですよね😭
お身体ご自愛下さい🙏
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
診断書があれば預けられることは市役所に確認済みなのですが、今の症状で病院で診断書がもらえるのかなと思いまして💦
sistar_mama
それは病院の判断だと思いますが、保育園を退園になりたくないことを伝えてみるといいかもしれないです😣💦