※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長希望にチェック入れたことが申請書提出によってバレた人いますか??バレたら延長受理されず退職になるんですかね?

育休延長希望にチェック入れたことが申請書提出によってバレた人いますか??

バレたら延長受理されず退職になるんですかね?

コメント

min

私はチェックしましたが特にバレなかったです🥺バレることもあるんですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保留通知の提出だけならバレなかったんですが、申請書も出せと言われてしまい申請書の裏面にチェック項目があるのでバレるなーと思いまして💦

表面だけ出そうかなと思っています…

• 8月28日
  • min

min

えー!申請書出せとか言われるんですね😭それは怖すぎます😭とりあえずしれっと表面だけ出すしかないですね🥺

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私も育休延長したので職場から申請書を提出するように言われました。役場から戻ってきた申請書のコピーそのままの紙(両面記載のもの)か必要みたいで…退職は求められませんでしたが、いろいろ不安でした💦
多分、職場の事務の方には、事情をしられたかなぁって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!!両面記載のものが必要って言われました…?😭片面だけしれっと提出はやめた方がいいですかね……😭
    ハロワには提出する必要ないはずなのになんでいるんですかね…

私は会社が委託してる税理士とやりとりするのですが事務に知られると多分上司に話が行くのでめちゃこわです!!(上司には早く戻りたいんですけどね〜とか言ってるので!)

ちなみにはじめてのママリ🔰さんはどうなりました…?今復帰されてますか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ育休中で復帰してないです。

うちの場合は、両面のものが必要といわれたのではなく保留通知書と一緒に「役場から届いた申請書のコピー」をそのままを提出するように言われました。
    言われた時にやばいな〜と思ったものの、特に誰からも何も言われてないです。(もしかしたら復帰した時に何か言われたりするのかな😱)

多胎児なのでどうにもすぐには復帰できず、職場には迷惑かけてすみませんっていつも思ってます💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です…
    私はオギャー!と思って市役所に片面だけコピーしてもらえますか!?って言ったらそうされる方も多いですよ〜(会社次第なので絶対大丈夫とは言えませんけど)って言われたので片面だけ貰いに行きます……

片面に思いっきり裏面ありって書いてあるので、再提出求められないことを強く願います🙏

多胎児さんなんですね!!そもそも2年貰えるはずなのに落ちなきゃ貰えないなんてアホですよね💢特に多胎児さんなんて堂々と延長できる世の中であってほしいです…

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市の場合は、これに当たるためハロワに提出がいるみたいで、育休手当の支給に申請書のコピーが必須みたいでした。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

多胎児+上がいるので毎日バタバタで正直仕事復帰はできる限り先延ばしにしたいんです😭
    お金も大事ですが、家庭がまわらないので💦

無事に延長できるよう陰ながら応援してます✨

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました!丁寧にお写真ありがとうございます😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ〜!上にも!すごい!!尊敬です🥹💓そうですよね!!
    はじめてのママリ🔰さんもどうかご無理なくご自分のペースで育児ができますよう祈っております🥰
    とても勇気づけられました!頑張りましょう🥹ありがとうございました

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

なるほど!!そういうケースもあるんですね!
市役所が電話で言ってましたそういえば…!表面に日にちが書いてあるのでそれが分かればいいと思います的な