コメント

まるまる
口唇ヘルペスは性病じゃないです。

ももち
私も結構なりますが、性病ではないですよ!

はじめてのママリ🔰
私は子供の頃保育園でヘルペス貰ってきて、私から母にうつってしまったとのことでした!
かなさんが元々菌を持ってて発症してなかっただけかもだし、又はお子さんからうつった可能性もゼロじゃないと思います😔
まるまる
口唇ヘルペスは性病じゃないです。
ももち
私も結構なりますが、性病ではないですよ!
はじめてのママリ🔰
私は子供の頃保育園でヘルペス貰ってきて、私から母にうつってしまったとのことでした!
かなさんが元々菌を持ってて発症してなかっただけかもだし、又はお子さんからうつった可能性もゼロじゃないと思います😔
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
まるまる
補足です。
性行為で口唇ヘルペスはうつる?→○
じゃあそれ以外ではうつらない?→✖️
タオルの使い回しとか、食器の共有でもうつります。昔は親子でうつすことが多かったようです。最近は赤ちゃんにチューしたり、食器使いまわしたりは減ってるので子どもの感染率も少なくなってるみたいです。
あとヘルペスはいつ最初に感染したかはわからないです。
かなさんが感染したのは幼少期とかかもしれません。いつどこでかかったか、わかりません。何故なら感染しても無症状の場合もあるからです。そしてずっとヘルペスウイルスは体の中で大人しくしていて、抵抗力が弱まった時に症状として出てくる病気だからです。感染していても、生涯発症しない人も多くいますよ。
なので旦那さんが浮気した証拠にはなりません。