こども園での英語習い事が始まるので、皆さんはどのくらいの頻度で習い事をさせているのか気になりますか?
こども園に預けている間での習い事が来月から始まるみたいなのですが、
皆さん預けている間の園での習い事ってさせてますか?
2歳児クラスに通ってるこども園で週に1回、園のカリキュラムとして保育時間内で英語教室があるのですが、
それとは別でもっと英語に触れよう!的な感じで
月4回、1回30分、4000円/人
で外国人講師による英語教室が来月から始まるみたいです。
希望制で応募者が多ければ抽選になるのですが、
皆けっこうやるもんなんですかね??
普段の英語教室と同じ先生がやってくれるみたいで、
子供達(双子です)に「やりたい?」って聞くと「やりたーい」とは言ってたけど果たしてどのくらい本気なのか、、、
そもそも英語を月に数回やった所で喋れるようになるのか?
今週1でやってるから十分じゃ?とか思うんですがどうなんでしょう?
応募者多くて抽選になって片方だけ習うってなるとそれはそれでケンカになりそうですし、、、
英語の習い事させてる方、
園での習い事させてる方いらっしゃればどんな感じか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
幼稚園ですが園での習い事やってます✨
みんなと楽しくやれたらいいねって位でそこまで質は期待してないです!
普通に習わせるより安いですし😊
はじめてのママリ🔰
上の子がこども園で課外受けてました。
運動系3種ありましたが、割とそのうちのどれかをやってる子多かったですね🤔
因みに園の保育時間で英語やってましたが、まぁそれだけでは喋れるようにも何にもなりませんよね笑。
ここで+30分を週1でやっても…多少抵抗感がなくなる程度じゃないかなぁと思います笑。
はじめてのママリ🔰
うちは音楽教室なんですけど、スキルより挨拶や毎週決まったことのお稽古するとかそういう練習になればなーと思ってます!
はじめてのママリ🔰
大変遅くなりました💦
コメントありがとうございます🙇
また、まとめての返信すみません。
スキルや質うんぬんより
楽しむ、練習がメインですね✨
そもそもの考え方が違いました笑
ありがとうございます、参考にさせて頂きます!!
コメント