ママリ
今完母で4ヶ月の子がいますが、新生児期は母乳が軌道に乗るまでとにかくおっぱいが張って張ってしんどかったのでとてもミルクを飲ませることを考えられませんでした😭
最近預けないといけない用事ができて、やっと搾乳機を購入しましたが新生児期の間に購入しておいて過多になってる分を絞って冷凍しておけば良かったなあと後悔してます💦
今搾ろうとしてもあまり出ないので…
はじめてのママリ🔰
混合育児です!
その頃は夜間あげないとパジャマがびしょびしょになったり張って痛かったりしたので、母乳あげてから夫にミルク寝かしつけしてもらうことがありました🙆♀️
なので私は母乳あげたらそそくさ寝てました。笑
でん
全ての人が乳腺炎になるとは限らないと思うので、体質かなと思うのですが‥🥺
因みに私も混合で育ててましたが、赤ちゃんがよく寝てくれるタイプだったので、夜中の授乳があまりなかったです😫
なので2.3ヶ月ごろは結構おっぱいが張って痛い時もありました😣
起きたらすぐに吸わせてました😇
因みに一度も乳腺炎になったことはないです!
もしたくさん出るのであれば、寝る前に搾乳して保存するとかですかね🤔
痛くて起きるっていうのも聞くので、その時に搾るしかないのかなと思います🥺
もしくは、吸わせてその後寝かせるのは旦那さんにお願いするとか方法を取った方がいいのかなと思います🤔
コメント