※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが予防接種後、眠たくて水分が取れず心配。哺乳瓶も苦手で母乳の出も悪い。同じ経験の方いますか?

3ヶ月の赤ちゃんがいます。
午前中に予防接種を受けてきました。ロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、4種混合です。
熱はありませんが、とにかく眠たいみたいで水分を取ろうとしません。起こすとギャン泣きします。
もともと哺乳瓶が嫌いなのもありますが、母乳の出も悪いので脱水が心配です。同じような方いらっしゃらないでしょうか。

コメント

BANNY

娘も予防接種後は爆睡して

どこか具合が悪いのか?!

と心配するほどでした。

喉が乾いたらきっと起きると思いますよ!

間で私も起こしましたが、すぐにおっぱいを離して寝はじめたので

寝かせておきました(^-^;

まあとん

脱水心配しますよね😰
熱が出ていないのならまだ救いかも💦
熱出て下痢してで水分が取れないならすぐに脱水起こしますが
少しずつでも飲んでくれてたら大丈夫だと思いますよ♪
長く続くのなら心配ですがワクチンを射った日はほとんどの赤ちゃんは機嫌が少なからず悪くなる傾向にあります。
少し様子を見られて起きたときに授乳を心がけて下さいね♪

ねじ

ありがとうございます。
起きてくれるかな〜と祈ります!

ねじ

ありがとうございます。
熱が出てしまいました。下痢はしてないんですが…。かかりつけ病院に電話したら根気よく水分与えるしかないとのこと。がんばります。