1年妊活しても妊娠しない場合、一般的に不妊と言われます。タイミングに関わらず1年で妊娠しない場合、不妊の可能性があります。
不妊について
1年経っても妊娠しなければ一般的に不妊と言われていますが、それは妊活しよう!となってタイミングを計っても
妊娠しない場合ですか?
今ゆるく妊活中ですが(タイミング狙える時はする程度です。)
過去のデーターをルナルナとかでみると週2タイミング取れてる時もあれば排卵付近で全く
タイミングが取れてない時もあります。
その場合でも1年あれば一般的に妊娠するだろう
という感じなのでしょうか?
普通に疑問に思ったので質問しました🙋♀️
- ゆ ♪
あーちゃん
妊活してなくても避妊なしで夫婦生活をして1年経って妊娠しなかったら不妊を一応疑ってもいいんじゃないかと思います
まきまろ🔰
避妊せずに夫婦生活をして1年妊娠しなからったらが目安だそうです!
初めて病院へ受診して際もそのように聞かれましたよ😊
かや
20代であれば半年で妊娠が普通みたいです!私は同じ感じでゆるく妊活しましたができず、半年で不妊クリニックで検査してもらったら原因がわかりました…!
1年であれば、何かしら検査で引っかかりそうです💦
トモヨ
避妊せず性行為を続けているのにもかかわらず、約1年妊娠しないことが不妊の定義となりますm(_ _)m
1回のタイミングで授かる人も入れば、何回もタイミング取ったのに授からない人も居ます✋
コメント