※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

お子さまがおもちゃ屋さんで買い物をしなくなったのは、年長児の頃からで、今は本屋やスポーツ用品店で買い物を楽しんでいます。おもちゃには少し寂しさを感じつつも、成長を感じています。

おもちゃ屋さんでほとんど買い物をしなくなったのはお子さまが何歳位の頃ですか?

1年前ぐらいから、トイザらスなどのオモチャ屋で興味を持つものがほとんどなくなったため、行かなくなりました。
年長児です。

今は子供が興味を持つものを買うのは本屋やスポーツ用品店等です。
みなさんのお子さまは何歳ぐらいでしたでしょうか?

ピースの多いパズルや小学生向けゲームなどは今後も買いに行くかもしれませんが、それ以外のオモチャは卒業してしまった感じでちょっと寂しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今まで好きだったおもちゃを卒業すると、成長を感じてうれしい反面、さみしく感じることもあるかもしれませんね。

お子さんによって興味がなくなる時期はそれぞれかと思いますが、共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ママリ

小2の息子は未だにトイザらス好きですが(笑)

にこらぶ

息子は他の子に比べて幼くて参考になるかわかりませんが、今小学校一年生ですが、去年ほど興味を示さなくなりました。今は動画オンリーって感じです。年長さんで好きなスポーツなどがあればそっちに夢中になる時期かもですね。
周りの子はおもちゃよりゲームって感じです。年長のときもそうでした。
寂しいですよね。

ママ

えぇー💦そんな園児さんいるんですね😱ビックリです!
7歳1年生..トイザらス行くと必ず欲しいおもちゃあります😭😭
大人ですね〜😊

はむたろ

うちは年少か年中くらいからSwitchに移行してそれからおもちゃ屋さんは殆ど行かなくなりました😭
小学校に入学するくらいから昆虫やスポーツに興味が出たらしくてカブトムシ採集、飼育やサッカーボールで遊んだりしてます。

ミッフィー

確かに年長くらいから
行くけどおもちゃは買わないことが増えましたね🌟

1年生の今はガチャガチャはやります、かっこいい鉛筆や消しゴム、ボールを買いたいとこの間言われました!
でもおもちゃ屋さんに行きたがるんですが、それは妹に何かないかなと探す目的で立ち寄りたいようです!

• なー

なー

妹想いのお兄ちゃんで素敵です😍
    妹ちゃんがとても可愛いんですね😊

• 9月8日
  • ミッフィー

ミッフィー

家ではいじめてばかりなんですけどね〜😅
    喜ぶ姿をみるのが好きみたいです♥

• 9月8日
ママ

うちも年長ですが昨日トイザらスで誕生日プレゼント買いました😂
昆虫など他のことにも興味を持っていますがまだまだおもちゃ欲しがります😊

ぽる👶

小4、小1のうちの子たちはまだまだトイザらスとかおもちゃ屋さんで大興奮します🤣🙌買うとも言ってないのに勝手に選び出します🥹💦笑

りんごとみかん

そもそもトイザらスが市内にないので、片道1時間以上離れた土地にあるトイザらスに年に一回行くか行かないかです。

イオンモールのキッズリパブリックには、毎月2回は行ってます。

長男が一歳の時からトミカが好きで、そのうち私もハマりだし、毎月トミカの日には朝イチで息子2人と買いに行きます。(笑)

年中の次男は、カーズトミカが最近好きで、毎月のように少しずつ購入しています。クリスマスには、10月だったかに新発売のカーズトミカのクリスマスセットが欲しいと言ってます😊小3の長男も、トミカが欲しいそうです。

普段はマインクラフトばかりの2人で、ほとんどおもちゃで遊ばなくなってきてますが💦

そろそろ毎月のトミカも卒業する時が来たかなと思ってます。

ようママ

年長の息子はまだ行きたがります
おまけに、小4の娘も行きたがります

でも、ほぼ買いません…と言うか買わせません
欲しいものを見に行きネットで購入します

はじめてのママリ🔰

小1、小3の兄妹も、そのくらいからトイザらスにあるような、おもちには興味示さなくなりましたね😥
同じ自転車でも、トイザらスにあるようなもの好みでは無くなったり

私の子も本が好きで、毎月のように、本屋さんに行ってましたし

Switchやってて、そこでソフト買えたりもしますが
だいたいネットで済ましちゃうので

わざわざトイザらスいかなくても、子供の好みのものや、安くで帰るところがあるので

そこにながれてしまってます

ままり

年長児がいますが、おもちゃ屋さんまだまだ好きです!
シルバニアを眺めていたり、プリキュアコーナー見たり、パズルコーナー見たり…
普段あまりおもちゃコーナーに連れていっていなくて、たまに行くから楽しいのかなって感じもあります😂

まあ

ごめんなさい、大人ですが30歳の旦那いまだにトイザらス行くとテンション上がるみたいでトミカ真剣に選んでます😇
今は息子とあれか?これか?86かーと言っていて手に負えません😂
行かなくなる時期はいつなのか私も気になりました…笑

ままり

うちも年長くらいから欲しいおもちゃないって言ってました💦
トイザらスは下の子の見に行きますがふーんって感じですね。
サンタさんに何お願いするの?って聞いても欲しい物特にないそうです😅

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

年中くらいには行かなくなりました。