※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

産褥パッドと生理用ナプキン、どちらがいいでしょうか?産後1日で生理用ナプキンを使っても大丈夫ですか?

産褥パッドが生理用ナプキンか。

昨日昼間に出産しました!
会陰を2cmほど切開しました。

早速病院からもらった産褥パッドが無くなったのですが、産褥パッドを購入するか、持参した生理用ナプキン(夜用)にするか悩んでます💦
産褥パッドのほうが分厚いので傷には良さそうですが、なんせゴワゴワするので😭
産後1日で生理用ナプキンじゃ切開の傷が痛いですかね?
出血量は、生理用ナプキンで収まるくらいの量です。

コメント

あーちゃん

普通のナプキンで充分でしたよ

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    普通のナプキンにします!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私は一人目は出血が多量だったのと傷が痛すぎて腫れまくって円座椅子でも座れない歩けないくらいだったので産褥パッドじゃないとダメでしたが(股に当たるところがフワフワなので…)、二人目は少し痛む程度だったので夜用の生理用ナプキンでもいけました!

普通に座れたりするくらいだったら生理用ナプキンで十分だと思います🙆‍♀️

• りんりん

りんりん

痛みはあるものの円座クッションなくても座れるくらいなので、とりえず生理用ナプキンでいってみます!ありがとうございます😊

• 8月28日
ママリ

産院からもらった産褥パッドなくなってからは生理用ナプキン使ってました!
ナプキンだから痛いっていうのはなかったですよ😌

• りんりん

りんりん

特に痛みもなかったようで、私もとりあえず普通のナプキンにしてみようと思います☺️ありがとうございます!

• 8月28日