コメント
はじめてのママリ🔰
田舎住みです。
入ってきたことありますよ〜!
でも人間に害はないし、こちらに気がつくと逃げます。
害虫を食べてくれるので、私はあまり気にしてません。
窓を開けっぱなしにしないぐらいしか対策してません…😣
はな
一軒家になってからは見てませんが、アパートのときは何度か入ってきました。
同じく、開けっぱなしはしない、くらいで、とくに対策はしてません💦
ヤモリよりゲジゲジとかカエルのほうが恐怖です😱
-
LaLa
カエルが家に入って来たら、この世の終わりぐらいに叫ぶと思います💦
窓開けても短時間の1箇所だけなのなヤモリ…恐ろしいです😱- 8月28日
-
はな
何度かカエル入ってきてますが、うちの子まさにそんな感じで叫んでます😂
私も怖いけど子供のためにと思うとなんたかできる不思議😂
さっきも玄関前に🐸陣取られててなかなか家入れませんでした😣- 8月28日
-
LaLa
カエルも、この時期に出てきますよね😰
私は、無理過ぎて子供とギャーギャー騒いで、なんなら男の子の方には「練習で掴んで」と押し付けてますが、やっぱり怖いみたいです😭- 8月28日
ママリ
今の戸建てと今までのアパートでは見たことないですが、実家の古い家では10年住んで3回見てます😅
あと最近遊びに行ったときにもいました(いすぎ😳)
たぶん窓開けたときに入ったり、すき間があるのかなと💦
ほんといつの間にかいて、毎回私が見つけて叫んでました笑笑
雨戸の戸袋にもいたりするって言いますよ💦
私、爬虫類と両生類がほんと無理で、写真も触れないくらいなので誰もいないときだったら叫びまくると思います😂
実家は古いせいもあるかもしれませんが、それ以外の今まで住んだところでは、ほとんど窓開けませんでした。
ヤモリだけでなく、小さい虫やゴキも入ってきそうなのが嫌で💦
-
LaLa
今日も家に帰って来たら、リビングの棚の下にいました💦
短期間で3回目…どこかに巣でもあるのか恐ろしい😱
私の家の庭側の家の人が年中草だらけで伸び放題なので私も普段はシャッターも窓も、そっちは閉めてるんです😂
旦那が居ると気にせず、なんなら網戸開けて庭に出てたりするので、その隙に入って来るのかです😌- 8月28日
-
ママリ
えーっ今日もですか💦
それは多すぎますね💧
気になってネットで見てみましたが、巣ってあるんですかね。よくわかりませんでした💧
でもそれだけ出ると、どこか家具の裏とかで普段から休んでるのかなと思っちゃいますよね、、
勝手な想像ですが、、
なるほど😅
お隣には色々住んでそうですね笑
外からの侵入は防ぎたいですよね😭- 8月28日
LaLa
私が本当に苦手過ぎて怯えてるので子供達もギャン泣きです😭
確かに逃げて行きますよね💦
窓も朝、起きた時の換気と夕方帰って来た時の換気で1箇所しか開けてないのに、どこから来るのか😱