※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

ママ友関係で、仲の良い友達が他で遊んでいるとモヤモヤする。他の人と遊んだ話が苦手で、気持ちを気にせずされているのか知りたい。

ママ友関係モヤモヤを解消したい

仲の良いお友だち、AとBが2人で遊びに行っていました。
Aとは普段からちょくちょく2人で遊びます。
2人で遊びに行くのは全然大丈夫です。
ですが、仲良い2人が自分の知らないところで遊んでいるとついモヤモヤしてしまいます。

また、自分は普段から仲良い人が誰かと遊んだ話が苦手で、自分もあまり誰々と遊んだ〜とかは話しません。

みなさんどうやって気持ちを気にせずされているのか
知りたいですー!🥹

コメント

「相手には自分以外ともいろんな付き合いがある」と肝に銘じてます笑

あひるこ

そもそも友達と遊ぶよりも1人で出かける方が好きなので、誰かと誰かが…と聞いても、何して遊んだの?楽しかった?よかったね!としか思いません。

1人で飲みに行く時に、たまには誘ってみようかな〜という気持ちで友達を誘って2人飲みしたりしますが、気を遣わなくていい相手を選びます。

その日その場で都合のつく相手と楽しければいいやって思います。

「えー!2人で遊んだの?!なら私も誘ってよ〜!!」って言われた方がスッキリしますよー

はじめてのママリ🔰

私も気になっちゃいます🥺
今度誘って~!って言うか、他の人と遊んで自分の交友関係を広げることで気持ち落ち着かせてます🥺

はじめてのママリ🔰

私は特に気にしませんが、女の人って大人数で遊べる人ももちろんいますが、『2人』で遊びたい人が結構いると思います😂
だから好きとか嫌いとかじゃなくて、2人が良かったんだなぁって思ってます😌