※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
産婦人科・小児科

赤ちゃんの汗疹ってみなさん病院に行きますか❓胸にちょこちょこ湿疹があるくらいです!

赤ちゃんの汗疹ってみなさん病院に行きますか❓
胸にちょこちょこ湿疹があるくらいです!

コメント

みみみ

行ってないです!   

• かすてら

かすてら

1人目の時は汗疹じゃなく乳児湿疹で受診したのですが薬もらってもあまり改善されず、時間と共に治って行ったので、汗疹も清潔にして保湿してたら治るだろうなって思ってて😂
    病院に行ってウイルスもらいそうですし🫨

• 8月28日
  • みみみ

みみみ

ですです。
    顔も石鹸使わずに洗って、保湿したら乳児湿疹なくなったし、肘の裏も汗疹出来てたんですが、拭いてあげると保湿でとりあえず治ったので!
    あまりにも酷くなる時は行きますが!

• 8月28日
  • かすてら

かすてら

なるほど!2人目で初めての汗疹だったので迷ってしまって😭
    ちょうど台風も来るので、数日は様子見て、酷くなるようでしたら受診しようと思います🌿
    ありがとうございました✨

• 8月28日
おいも

この時期汗疹できますよね💦
湿疹や肌の荒れてる状態が続くと、そこからアレルギーに繋がったりすることがあるそうなので、病院行けそうなら行って薬もらって早めにキレイにしてあげた方がいいかもです😊
病院の薬なら乳児は無料ですしね☺️

• かすてら

かすてら

上の子もいるからかお出かけの頻度も増え、コニーの抱っこ紐を結構使用してたので、胸は通気性も悪く汗疹になったんだと思います😭
    そうなんですよね🤥無料だし行っとこうかなって気持ちと、病院めちゃくちゃ混んでるので行きたくないなって気持ちがせめぎ合ってますw

• 8月28日
  • おいも

おいも

混んでる病院に行くのは躊躇しますよね🥲
    私もなるべく空いてる病院やウイルスの流行りすぎていない時期に行ってます💦
    この先行けそうなタイミングがあれば、その時に色々薬もらっとくと良さそうですね😆

• 8月28日
  • かすてら

かすてら

そうですね!何かのタイミングの時に貰えるものはもらっておこうと思います😆✨

• 8月28日
おぎゃ

薬もらいに行きますー!
私自身こどものとき汗疹がひどくて、今も少し汗疹出来ますが結構痒いです🥲
掻いて余計に荒れちゃうのもよくないので薬塗ってあげます🥲

• かすてら

かすてら

なるほど!痒いんですね🫨
    幸いグズったりすることは今のところないのですが、悪化するようなら病院行こうと思います!

• 8月28日