コメント
いけ
ありです!!!
我が家はお小遣いは何に使うのかは自由だからです😄
はじめてのママリ
ごめんなさい、私は私の勝手な都合でナシです🍐
パチンコに行くようなタイプの人が好きではないんですよね…
悪いことはしていないけれど…あんな所に出入りすらしてほしくないって思ってしまいます💦
-
ママリ
私はギャンブル嫌いなので同意見です...
でもお小遣いだから自由に使わせてと言われたら何と言おうと思って😂- 8月28日
-
はじめてのママリ
そんな下品な所に行くの?
って私ははっきり言っちゃいますね💦
でも行くなとは言いにくいですよね…違法ではないですからね😥- 8月28日
ゆみママ
家のこと、子どもたちのことなどなど、ちゃんと考えた上で行っても大丈夫な時間にならOKです。
-
ママリ
そうですね、家事育児もやって昼間に行くならいいかもしれません...
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
私もありです。お小遣いなので。
ただ、無くなってお小遣い前借りとかしたり、家に帰ってこなくなったり、そういうことがなければありです。
-
ママリ
お互いお小遣い自由に使いたいって気持ちは分かるんですが、パチンコは嫌だなと思っちゃいます😂
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
自己管理できて家庭に影響がないならいいと思います。例えば土曜日に決められた時間だけ、負けても追加でお金は渡さない、借金しない…など。
とはいえ私は親のパチンコに学生時代かなり狂わされてるので、パチンコは嫌いです( ᷇ᵕ ᷆ )
夫がパチンコしないと言って結婚した後、パチンコ+借金が発覚したので、自分の夫に関してはお小遣い内でも全てのギャンブルはNGです😇
-
はじめてのママリ🔰
念の為…夫に関して、結婚前は確かにパチンコ行ってなかったですが、結婚後に同期に誘われてパチンコにハマった形でした- 8月28日
-
ママリ
私は父親がめちゃくちゃパチンコ好きで私が子供の頃お金無いのに毎日パチンコ行ったりしてて、行って欲しく無いんですよね😂
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!それでお金が無くなって電気やガスが止まったり、給食費払えなくて謎に私が先生に謝ったりしてました🤣
そうなる可能性を秘めてるのがパチンコなので行かれるのは嫌ですね🥲- 8月28日
☺︎
うちはありです!
お小遣い内なら何してもいいよ〜て感じです!パチンコでもゲーム課金でも😂
ただ女の子のいるお店だけは完全NGです^_^
-
ママリ
お小遣い内ならお互い自由に使いたいですよね💦
- 8月28日
とりあ
なしです😄
私の父親が依存症で子供のときからギャンブルが原因の夫婦喧嘩を永遠聞かされ続けてきており、ギャンブルしたら離婚と決めています😆
旦那にも伝えています。
世間一般的には、お小遣いの範囲ならアリの方も多そうですね😃
ママリ
ありです🙆♀️
多忙なのとお休みは必ず家族で過ごすのでまず行きませんが
年1くらい一緒にいきますよ〜♡
こだ
家族ほったらかしにしてならなしですが、そうじゃないならお小遣いの使い道は自由だと思うのでありです☺️
うちの旦那はお小遣いの範囲で私が子どもたち連れてママ友の家行ってる時とか寝かしつけが終わってからたまにパチンコ行ってます😂
勝ったらご馳走してくれたり好きなもの買ってくれるのでラッキーと思ってます(笑)
みーぽ
うちはアリですかね⭐️
行ってはないですが、依存しない•借金しないなど家族に迷惑かけないならお小遣いの範囲内で自分の好きなように使うならいいかなと!
少しでも依存っぷりが見えそうならやめさせるかもです😇
まる
自分のお小遣いですから全然ありだと思います☺️
りす🔰
お小遣い足りなくなったと言ってこないならありです!
ママリ
皆さんありがとうございます😊
ママリ
そうですよね、確かにお小遣いはお互い自由に使いたいですね💦