子供が喉痛いと言って咳もしています。いつ病院に連れて行くべきか迷っています。
子供が朝から喉痛い〜と言っていて咳も少々でるのですが
皆さんはいつもどのタイミングで病院に連れて行きますか?🏥
悪化しない様にすぐ連れていきますか?
- ꔛ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はすぐ連れてっちゃいます🤣

退会ユーザー
喉が痛いって言われたら
とりあえず市販の風邪薬を飲ませて様子見てます。
病院行ったらウイルス検査してもらいたいので、高熱が出て24時間経ってから病院に連れて行ってます🙂
-
ꔛ
市販の風邪薬使ったことないのですが効き目はどうでしょうか😌- 8月28日
-
退会ユーザー
今までは軽い風邪程度なら飲んでたら悪化はせずに自然に良くなっている気がします。
成分自体は病院のとあまり変わらないんだよって薬剤師さんに言われたことがあって🤔
でも咳が出てると悪化したら嫌ですね💦
流行ってる感染症だった場合は、発熱して、咳や鼻水で苦しそうだったりするので、そんな時は症状にあったお薬を病院で処方してもらってますね🥲- 8月28日

のら
喉痛い+咳ならすぐ連れていきます!自己判断より病院行った方が早いので…
-
ꔛ
耳鼻科いきますか?😌- 8月28日
-
のら
咳がひどければ小児科行きますが、咳がそこまでひどくなく喉の痛みの方が強ければ耳鼻科行きます☺️
- 8月28日
-
ꔛ
ありがとうございます♡- 8月28日
ꔛ
私も割とすぐ連れて行っちゃうんですけど、先生になんできた??とか思われないかなーとか不安になっちゃって🤣🤣
耳鼻科行きますか?
はじめてのママリ🔰
熱ないなら耳鼻科行きます🥺
喉痛いみたいで〜って言ったら
なんできた?とは思われないかと☺️