※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の義母の言動について、お腹を勝手に触られたり、買い物で干渉されたり、お酒を遠慮していることをからかわれたりして、気になっています。初孫フィーバーもキツいです。

妊娠中の義母の言動について

①勝手にお腹を触ってくる

②ベビーグッズを買いに行くというと付いてきて、これがいいあれがいいとでしゃばって思うように買い物できなかった

③妊娠初期にお酒を遠慮していたことから、『お酒全く飲まないから妊活でもなんかしてるんじゃないの?って思ってた〜』と鼻で笑われながら言われたこと

などなど
挙げたらキリがありませんが、なんだか今になってモヤモヤしてしまいます

初孫フィーバー起こしてて孫💗って感じも正直キツいです

コメント

はじめてのママリ🔰

全部きもっって思ってしまいました😊ww

生まれる前からこれで
生まれた後はガルガルも相まってもっと酷くなりそうな予感がします(私は経験済みです)

ᥬ🥹ᩤ

1.3はデリカシーないし気持ち悪いって思ったし、2は全額出してくれるならまぁ少しは我慢するけど…って思っちゃいました🤣🤣

かな

後になってモヤモヤしてくるの、すごくわかります💦💦

私も主さんと同じようなことを義父母にされて、すっかり苦手になってしまいました😥
以前ならスルーできてたような無神経さやデリカシーのなさが、妊娠してから耐えきれなくなった感じです🥲

距離さえおけば嫌なことをされなくはなりますけど、実際そうもいかないし、いつになったらモヤモヤしなくなるのかわからないし、大変ですよね😂