※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
ココロ・悩み

女性は勉強や夢中になれることがなく、老後の不安を感じています。姉は音楽教室を開き、安定した生活を送っているが、自分は空っぽで個性や強みがないと感じています。どうすれば良いかわからないと悩んでいます。

病気なのかな、ってくらい

勉強が出来ない
好きなこと夢中になれることがない
必死になれない
続かない

老後が心配なので、手に職をつけたいのに、本当に自分が嫌になる

私の姉の話ですが、ずっとフリーターでアルバイトくらいしかしていなくて、不安定で親にも心配かけていたのに、唯一、音楽の専門学校を出ていたので、40歳で、自宅で音楽教室を開いて、住んでいるところが田舎なので、ライバルがいないらしく、もう老後の不安がないと言っています。
めちゃくちゃ努力したと言っています。

私は出来ないながらに勉強頑張って、どうにか大学出て、どうにか大手に就職したけど
空っぽです。
個性も、強みもありません。どれも中途半端。
勉強しても頭に入らなくて何をやらせてもダメ。
どうしたら良いのか分かりません。

コメント

ままり

私はそれも悪いことじゃないと思いますよ。
いつ戦争が起こるかわからないし、いつ病気になるかわからないし、いつ事故にあうか分からないし、それなら今を楽しんだ方が絶対幸せだし死ぬ時後悔しないかなって。大袈裟かもしれませんけどね😊
私はそう思って毎日生きています✨

私からしたら、どうにかで大学に行けたこともすごいと思いますし、大手に就職できたこともすごいことだと思います!😆
どう足掻いてもお金の問題で大学は無理だったので😂
本当にとりたいと思ったらきっとやれますよ。大学も大手の就職も手に入れられたのですから👍
むしろ、ママさん自身は何ができたら、何を手に入れたら満足できるのか考えてみても良いと思います!その方が動きやすいと思います!
一般的に、大学に行って大手に就職できたら勝ち組と言われていますからね。それ以外で求めるものがなんなのか明白になれば進む道も見えてくると思います。