※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘を育てています。おしっこのについてなのですが、2ヶ月入…

生後2ヶ月の娘を育てています。
おしっこのについてなのですが、2ヶ月入った頃から急激におしっこが少なくなりました。
水分は十分に与えていて、外から帰ってきたらすぐにおっぱいで水分補給、朝イチとお風呂上がりにミルク140か120mlを飲ませています。最近、ミルクの飲みは悪いですけど、母乳はミルク半々ぐらいには出ていると思います。
ですが、おしっこが普通に4.5時間経っても1回か2回程度の量しか出ておらず、色も濃くなく普通の色です。
今日に至っては、夜11時ごろから寝て朝8時ごろにおしっこを変えようと思うとほぼ濡れておらず、一回少量したかな?程度で変える必要性もないほどでした。
これは、水分をよく取っていて機嫌が良くてもやっぱり病院行ったほうがいいんでしょうか?おしっこの量が少なくてって相談して診察していただけるんでしょうか?
1人目と全く違い焦っています。なにかアドバスよろしくお願いいたします!長文ですみません😭

コメント