子育て・グッズ 完母で生後半年の子供に哺乳瓶を使わせる際、LサイズかMサイズか迷っています。どちらが適しているでしょうか? 現在完母で生後半年の子を育てています。今後預かり保育の利用予定があり、哺乳瓶に慣れる練習をしようと思っています。ただ、乳首のサイズが新生児用しかないので新しく購入しないといけないのですが、完母の子が哺乳瓶の練習する場合って推奨通りLサイズを買うのがベストなのか、それか哺乳瓶自体久しぶりなのでワンサイズ小さいMサイズを買うのがベストなのか迷っております。どなたかご教授ください〜! 最終更新:9月4日 お気に入り 哺乳瓶 完母 新生児 乳首 保育 体 ayk(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じく完母で育てていて、哺乳瓶練習中です〜 私はビーンスタークの全月齢対応のやつ使ってみたんですが問題なく全部飲んでくれました! 8月28日 ayk 今日薬局にいったらチュチュベビーの全月齢対応のものもありました!ただ家にあるのが母乳実感の哺乳瓶なので、母乳実感の乳首を買うこととします🍼情報提供ありがとうございました♡ 8月28日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか!一応余談ですが、私も母乳実感持ってるんですが母乳実感の哺乳瓶にこちらの乳首付けられましたよ✨ご参考までに😊 8月28日 ayk え!それはいいこと聞きました!母乳実感は母乳実感の乳首しか付かないのかと思ってました!🤣ありがとうございます💕 8月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayk
今日薬局にいったらチュチュベビーの全月齢対応のものもありました!ただ家にあるのが母乳実感の哺乳瓶なので、母乳実感の乳首を買うこととします🍼情報提供ありがとうございました♡
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!一応余談ですが、私も母乳実感持ってるんですが母乳実感の哺乳瓶にこちらの乳首付けられましたよ✨ご参考までに😊
ayk
え!それはいいこと聞きました!母乳実感は母乳実感の乳首しか付かないのかと思ってました!🤣ありがとうございます💕