※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が咳をしています。熱以外の症状がなくても、病院受診が必要でしょうか?

生後3ヶ月の子供がいます。今月に入り咳をするようになりました。特に普段と様子も変わらず熱以外に症状がない場合も病院受診した方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

母乳ミルク飲めないとか、ぐったりしてるわけじゃないなら受診せず様子見でいいと思います😊

ママリ

熱なくてミルク飲めてるなら大丈夫だと思います!
うちの下の子は先月2ヶ月の時発熱し受診したところコロナでした!
軽くコンコン咳もしてました!

これから咳がひどくなったり、ママがいつもとおかしいなと思ったらすぐ受診でいいと思います☺️

ママリ

うちの子も1ヶ月咳が続いていて小児科と耳鼻科でエアコン風の寒暖差アレルギーなので今月いっぱいは仕方ないと同じことを言われました。
小児科では薬を出されましたが耳鼻科ではこの程度なら薬は使わない半年未満で薬を沢山使うと身体の弱い子になると言われたので鼻づまりだけは吸ってあげて後は様子見してます☺️

ままり

咳き込むかな〜?といった感じからどんどん咳が止まらなくなり
RSと診断されました😭
うちミルクが飲めなくなったりしたら
受診された方が良いかもしれません🍀