※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

粉ミルクを液体にして持ち歩くのはいかがでしょうか?出先で手間を省けるかもしれません。

粉ミルクを液体にしておいて、それをペットボトルなどにいれて持ち歩くのってどうですかね??
出先でミルクつくるの面倒くさいし、そういえば液体にしておくのってどうなんだろうと思いました🤣💦

コメント

姉妹のまま

1度作ったミルクは室温でも2時間以内に飲まなきゃいけないので、持ち歩くのは危険かなと思います!
それなら市販で売っている液体ミルクの方がいいかなと思います😊

• mimimi

mimimi

なるほど!!
    売ってる液体ミルクを持っていくようにします☺️✨

• 8月28日
ママリ

ペットボトルは衛生面が心配ですね💦
粉ミルクは、口を付けなければ溶かしてから常温二時間までなら大丈夫ですので、哺乳瓶に作ってからお出かけすることはありました!

• ママリ

ママリ

次のミルクまで一時間半くらいでお出かけしたいなって時に、作って持って行った…って意味です!
    丸一日とか出かけるなら液体ミルク持って行ってました。

• 8月28日
  • mimimi

mimimi

2時間以内のちょっとそこまでなら哺乳瓶に作ってたら大丈夫そうですね☺️
    ありがとう御座います!✨

• 8月28日
ぽてぃ🔰

ミルクは作ってすぐ飲まないと雑菌繁殖しますよ💦
出先でミルク作るの面倒なのでわたしは出先では液体ミルク一択でした!コスパが…という意見もあるとは思いますが、3缶も4缶も飲まないといけないほどの長時間の外出はうちはしないもしくは少ない家庭でしたし、大人も外食でお金使うのと同じかな〜と特に気にしませんでした!

• mimimi

mimimi

売ってる液体ミルクが安全ですね☺️
    ミルクはすこやかを飲んでて、液体ミルクが200ミリしか売ってないので今140ほどしか飲まないから残り捨ててしまうようになるので躊躇してしまってました😭
    迷わず売ってる液体ミルクにしておこうと思います🙆

• 8月28日