※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お金・保険

ローンの引き落としについて、家を買った際にローン金額が引かれなかった疑問があります。旦那のアプリでマイナス金額が表示されているので、どこで引き落とされているのか知りたいです。

ローンの仕組みがわからないのですが
ローンって自分の銀行から引き落としでは
ないんですか?

昨日初めて家を買って引き落とし日だったのですが
ローン金額分引かれてません。

ですが旦那のアプリ?を見るとローン返済額
金額減ってて見るとマイナス〇〇円と
記載があります。

これはどこで引き落としされてるんですか?

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

住宅ローンやる時に口座作ったり元からある口座で引き落としするみたいなの、なかったですか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

旦那がやってましたが住宅ローン組むところの口座を新しく作ってたきがします💦

• 8月28日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

作ったならそこから引かれると思いますが金額入ってないとマイナスで書かれるかもですね💦

• 8月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ということはひかれてないということですか?概算で2700万の見積もりしていてそこに火災保険が31万。でも自分たちで払うとなったため31万は口座に残り2660万の借り入れでよろしいですかと聞かれてそのようにしましてがてっきり自分の口座から引かれるものだと思ってて💦
    ただその残高?お金入れてないのに23万弱あるのでん?って昨日なりました💦

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

31万既に口座にあるから、そこからローンが引かれて23万になったのではないかな?と思いますが🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

31万からローン額引いたら先程そうなりました🥺ですが住宅ローンの口座を開設した方はお金を一切入れてないんです💦

余ったから向こうが銀行に入れてくれてるということですか?

その30万なくなったら私たちが今度銀行からおろしてそこに振り込むという形になるのでしょうか

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンの金額が引かれてるなら、今30万ほど入っている口座が今後も引かれるかな?とは思いますが、引き落とし口座は銀行に確認した方がいいかもしれませんね💦

30万が無くなったら自分たちでその口座に入金が必要です!
    一度、残金が足らなくて銀行から入金するよう催促されました💦ローン返済滞ると今後に響くのでそこは残金確認しながらの方がいいです!

• 8月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

単純に考えたらそうなりますもんね😭!

借入2660万なのですが
    アプリは住宅ローン入金
    26014800円とかいてあって
    私たちは結局いくら借入なんだ?ってなってます💦

• 8月28日