※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の夜間ミルクについて今まで夜間はミルクは飲まず、寝る前の…

生後10ヶ月の夜間ミルクについて

今まで夜間はミルクは飲まず、寝る前の一回のみでした。一昨日から夜間にかなり起きるようになり、
起きる→抱っこしてもなかなか寝付けず泣き続ける→やっと寝た→10〜30分でまた起きる
を繰り返すようになり、ミルクをあげるとその後抱っこしなくても自分で再入眠して、朝まで寝ます。
日中離乳食はよく食べているんですが、足りなくて夜中お腹が空いてる感じなんですかね🥲
夜泣き?とも思ったのですが、夜泣きはミルクをあげてもダメなイメージで😔やっぱり空腹なのかな?と💦

もう夜間にミルクをあげるのも良くないですよね、、、皆さんならミルクはあげずにずっと夜間付き合いますか?😭💦一昨日あげてしまったので、それが癖になってしまって昨日も欲しがってしまったんでしょうか😭

コメント