もみじ
場所によると思いますが私は10wまででした!
はじめてのママリ🔰
病院によると思います!
第一子は15週までに予約して欲しいという病院でした😊30週ぐらいで一度検診に来てと言われました。
第二子は里帰りではないですが人気な病院で里帰りの方も心拍確認したらすぐ電話しないと埋まってしまっていました🥺
めぼしはつけておいて予定日確定したら電話で確認するのがいいと思います💯
はじめてのママリ🔰
上の子の時里帰りしましたが、人気だったので10wまでには予約するよう言われました!(電話で問い合わせした際)
ぽいんこ
うちは総合病院で分娩予定ですが、9週あたりで分娩予約しよーと思って電話したのに、32週くらいに来てもらえたらいいのでその付近で診察の予約してねと言われました😅名前も聞かれず。
個人のクリニックは早めの予約がいいと思いますが総合病院は「分娩予約はいらないよー」ってところがあるんだなぁと学びました。
ママリ
病院のホームページに書いてあったりするので、見てみると良いですよ😊
もし書いてなかったら早めに電話で聞いた方が良いと思います!
私は総合病院で、10週ぐらいには予約しました!
はじめてのママリ
まとめての返信ですいません!
10wまでというコメントが多いですね😳💦
できるだけ早めに決めて病院に確認してみます!!ありがとうございました🥰
コメント