※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

台風で警報が出たら集まるママ友がいます。2年前も同じことがあり、嫌な思い出があるそうです。普通でしょうか?

台風で警報が出たらみんなで集まろ〜!っていうママがいるんですがこれって普通ですか?7人ほどのママ友グループです。
警報が出ると休園になるので仕事してるママさんも含めてみんな家にいることになります。
ちなみに2年くらい前に台風で休園になった時もその子が言い出して同じでした。その時はその場合わせで参加しましたが、べったべたになって嫌な思い出しかないです(笑)

コメント

はじめてのママリ

普通じゃないし、絶対行かないです😂
何のための警報なのか…考えないんですかね😓
家にいる間は大丈夫でも、行くまでの間に何かあったらどうするんですか😭

ママリ

何があるかわからないので家に居ます(笑)

ぐーみ

台風というか自然災害なめてますね😱
幼い子がいて、暴風雨の中の移動なんて自殺行為です😱
誘われても断ったほうがいいです😱

(^^♪

そのお誘い来たら正直、え、だる、、て思っちゃいます(笑)😂😂
大人しくしてなさいよって🤣

はじめてのママリ🔰

ええ〜
普通じゃないです😱😱

一人暮らしをしてた大学生の時は、1人暮らしの学生仲間同士で集まってワイワイしたことありましたけど、いい年した家庭を持つ大人がありえないです😂

はじめてのママリ🔰

ノリが中高生ですね😅
絶対行かなくていいと思います😫

ママリ

私ならそのグループLINE即退会しまーす。そんな非常識な考えの人とやり取りしたくありません。子供が可哀想です。

はじめてのママリ🔰

普通ではありません💦
子どもの命が関わるのにその発言は
常識的に考えられないと思いました。
インフルで学級閉鎖になった時に
せっかくだからみんなで遊ぼうと誘ってくる人と感覚が似てる気がします😭

はじめてのママリ🔰

普通じゃないです✋🏻
非常識かなって思いました😩

はじめてのママリ🔰

非常識です。
道中何があっても責任持てません💧

はじめてのママリ🔰

あ、この人馬鹿なんだな。
と思って距離置きます。
そんな人と関わりたくないです👋

ままり

まとめてのお返事で申し訳ないですが、みなさんありがとうございます😭💕!!当たり前に安全第一で断ります✨