※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
産婦人科・小児科

松本市のアレルギー科で、食物アレルギーの子どもの病院を探しています。

松本市のアレルギー科

子どもが卵アレルギーになりみのしまクリニックに行ったのですが、少し遠くて…
食物アレルギーがあるお子さんのいる方、どこの病院受診されていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもやまだ小児科クリニックに通っています!
うちも遠いですが…😂
みのしまクリニックとさほど離れていないので、あまり参考にならないかもですが…💦

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

お返事いただきありがとうございます!😊やまだクリニックさんは雰囲気はどうですか??

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気はいいですよ〜!
    スリッパを脱いで入れる、絵本が置いてあるちょっとしたスペースとかもあり、院内も綺麗です✨
    ただ、待ち時間が長いです…😢

• 8月30日

はじめてのママリさん

そうなんですね!ネット予約とかですか??

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約は電話か窓口という感じで、ネットはやっていないです!

• 8月30日

はじめてのママリさん

やっぱそうなんですね!教えていただきありがとうございます❄️

• 8月31日
ママリ

上の方達と同じく、やまだ小児科に行ってます☺️
アレルギーだからというわけでは無く、元々かかりつけでしたが、卵アレルギーも出たので診てもらってます☺️

はじめてのママリさん

お返事いただきありがとうございます😊!
    やまだ小児科さんでは卵アレルギーどんな対応、治療、してますか??
    みのしまはたまごボーロくだいたものをひとつまみずつ一歳まであげていくのですが、同じですか??

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

うちの子は卵黄はクリアして、卵白の最初(耳かき1さじ)でアレルギー出てしまったのですが、耳かき4/1さじを1週間〜、クリアしたら倍にして1週間〜という感じでした!
    毎日ゆで卵にしてあげてます!2日にいっぺんでもいいとは言ってました🙌

うちの子は8ヶ月の時からそのやり方で、今、全卵白の半分くらいまできました🙌

たまごボーロは含有量が多いから最初はあげないでねって言われて、今は少しずつクッキーとかもあげてみてねって言われてます🙌うちの子はそうゆう物食べてくれないので、普通の卵白しかあげてないですが😂

• 8月29日

はじめてのママリさん

詳しく教えていただきありがとうございます!
    やっぱりしっかり卵でやるんですね✨たまごボーロで大丈夫なのかな…なんて不安はありますが😓
    我が家も黄身はクリアしたのですが、そのあとたまごボーロをあげたら出てしまい……息子と頑張って治療していこうとおもいます!

• 8月30日
at.

離乳食の時点で鶏卵アレルギーが分かり、こども病院に紹介状を書いてもらって通院していました!
何度か負荷試験を繰り返して2歳前に加熱卵は全解除になりました!✨✨保育園などでの給食も食べれるようになるので早めに行ってよかったと思ってます☺️

はじめてのママリさん

コメントいただきありがとうございます!2歳前に全解除😍✨素晴らしいです!!お話聞けてうちの子も治るかもと励みになりました🥲💗ありがとうございます!!

• 8月31日