コメント
ままり
我が子は5ヶ月ですが寝ぼけながら飲めて180です。普段は120とかです^_^
ママリ
7ヶ月ですけどここまで180なんて飲んだことないです。最高で160を数えるくらい....
体重増加させるために必死でしたが今元気ですよ!3時間おきにあげてましたが夜通し寝るので途中からは夜あげるのやめましたが!
-
はじめてのママリ🔰
成長してればいいですよね😊
3時間おきが個人的にしんどくてそろそろ伸びてくれないかな~と思ってるのですが、、、
量が増えてくれれば必然的に感覚も伸びるのかと思って🥲- 8月28日
-
ママリ
うちは成長曲線のギリギリだったのでとにかく体重増やすために3時間おきに飲ませてたって感じです。量が増えるのが1番ですけどね...- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの体力の問題なんですかね?
よく飲みながら寝ちゃうことがあって。。そうすると100とかしか飲みません。
どうしたら量増えてくれるんですかね🥹🤨- 8月28日
-
ママリ
うちも毎回寝落ちでした!
飲みたいより眠いが勝っちゃうんでしょうねきっと!
きっとお子さん的にはそれで満足なんだと思います!お腹空いたら泣くと思うので!うちは滅多にお腹空いた!って泣きません。
でも離乳食はバクバク食べます!
ミルクは全然飲まないですが...- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食いっぱい食べるんですね♡かわいい♡♡♡
眠い、お腹空いた、は、めちゃくちゃ主張してきます。
たしかに、それなら満足してるんでしょうね😊
離乳食はやくあげたいです😂🤣- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!🥹よかった…
間隔どれくらいですか?!
ままり
3時間弱のときもあるし4時間のときもあるしバラバラです。多分ちょこちょこ飲みタイプなんかなって感じです。全部飲み切ることはほぼないのでミルクもったいない。
はじめてのママリ🔰
ミルクもったいないですよね。
ちょうど今120入れて飲みきったから40足して持ってきたらねちゃってて10も飲んでくれませんでした……。
ちょこちょこ飲みでもいいんですね。
ままり
3ヶ月の頃なんてそんな飲んでませんでしたよ^_^100のめたらいいくらいで、やっとらここまで飲めてきた感じです。なのに身長も体重もめっちゃ標準。そして見た目はムチムチ…今日から離乳食する予定なんですけど、この子は食べる派か食べない派かドキドキしてます(笑)きょうだいみんなバラバラ😅
はじめてのママリ🔰
安心しました😢よかったです。
わ~!離乳食デビュー日なんですね!!!
食べない派の子とかもいるんですね😳
食べてくれるといいですねえ☺️🍀
ままり
離乳食食べさせて見ましたが、食いつきいい方でした😊ミルクより離乳食派なのかもしれません(笑)
私自身の話なのですが、私が母乳もミルクも全然飲んでくれない子だったから4ヶ月から離乳食始めたって言ってました(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
離乳食派とかあるんですか!!!
食いつき良くてよかったです!
4ヶ月でも離乳食食べられるんですね😳
離乳食あげるの楽しみです(っ ॑꒳ ॑c)