あか
うち指差しはいまだにしません(T0T)
その時期はパチパチ、バイバイ、おつむテンテン、おなかポンポン、いただきます、ごちそうさま、○○な人?って聞くとはーいって手をあげました(o^∀^o)

かずずん
うちはバイバイタッチが得意です。😊ぬいぐるみのプーさんにも一生懸命やってるので愛おしいです(笑)
座って、ゴロンして〜も言ったらやってくれるので、水飲む時やオムツ替える時にお願いしてます。
フリフリっていうと、手に持ってるものをフリフリします。お尻フリフリも可能です(笑)
あと、探検隊〜探検隊〜って抱っこしながら言うと私の肩を2回叩いて前進〜ってやります😊

ayyu
9ヶ月でそんなに出来てたんですね😱
頑張って教えてあげないと😅笑

いし
うちの子も指差し、パチパチ、バイバイ、もしもし、あとありがとう、頂きますご馳走様の時は手を合わせますw
アンパンマンを見せるとアンパ!って言います!
子供の成長は感動ですよね(^-^)
-
ayyu
コメントありがとうございます!
凄いですね💗
私も根気よく教えようと思います😋- 4月17日

みんみん
う、うちの子はまだ何も出来ませんヽ(°°;)))いただきます、ごちそうさま、バイバイ、パチパチ、はーい、教えてるけど全くです(;_;)
-
ayyu
コメントありがとうございます💗
うちもずーっとパチパチ教えてるのに出来ないです💦笑
でも急に指差し始めたので教えなくてもいつかは出来るもんなんだなあと感心しました😂- 4月17日

はじめてのママリ🔰
名前を呼んだり、〇〇なひと~っと言うとハーイと手をあげる、バイバイ、あとは首ふりふりや口パクパクはやると真似してくれます(*・ω・)
パチパチは今教えているとこです(*・ω・)
-
ayyu
コメントありがとうございます💗
名前呼んではーいも出来るんですね😳
9ヶ月でもうこんなにできるのだと思うと凄いですね🎶- 4月17日
コメント