夜間のミルク作りに工夫はありますか?時短方法や衛生的な方法を知りたいです。夜間授乳を減らす方法も知りたいです。
夜間ミルク作る時に何か工夫されてることありますか?
ミルク作ってる間にベッドに置いておくとギャン泣きで近所迷惑すぎて😭
缶で計ってると結構時間かかるし何か時短できる方法があればと思っています。
スティックの方が早いけどコスパが…😭
例えば、乾いてる哺乳瓶に寝る前にミルク計って入れておくって、衛生的?に良くないんでしょうか?💦
お湯入れるだけにすれば少し時短になるなと思っています。
元々完母だったんですが母乳の出が悪くなって最近は夜間授乳の時に母乳だけでは足りずミルク作ることが増えました💦
そもそも夜間授乳も無くしたいけど、飲ませると200mlとか飲むのでお腹が空いてるんだと思います😭
夜間授乳がなくなればこの悩みもなくなるので、そちらでも何かアドバイスあればいただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
まま
うちはミルク測って食品対応の
ジップ付きの袋にいれてます😊
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
西松屋で買ったミルク用の袋に入れてますよー!
50枚入で350円くらいだったと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
こういう商品があるんですね😳
350円ならいいかもです✨
ありがとうございます😊- 8月27日
ママリ
ほぼ母乳だったのでミルクの方はわからないですが、その頃は寝る前にたくさん飲ませて、夜間授乳は間隔が、4.5時間あいてたらあげるけど、あいてなかったらひたすら抱っこでねかせました!
授乳よりもさらに大変でしたが、それを繰り返して夜は泣いてももらえないっていうのを分かったら起きてこなくなりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も極力抱っこで寝かしつけしてるんですが、30分とかあまりにも寝ない時にミルクあげたらごくごく飲んで😂
100作って足りなくて200でやっと満足してくれました💦
寝る前も220mlミルクあげてます😭- 8月27日
-
ママリ
あげたら哺乳瓶だとお腹空いてなくてもゴクゴク飲めちゃうみたいです😩
7ヶ月検診で夜間授乳は9ヶ月になる頃には減らすように注意されて、1ヶ月以上地獄の夜でしたが💦夕食も離乳食がっつり食べてもらって朝まで熟睡できるようになりました😴- 8月27日
あみさ
ミルクケースに入れたり、哺乳瓶に入れていたり、夜だけほほえみキューブにしたりしてました😊
お出かけでも使えるのでダイソーで売ってるしミルクケースがコスパはいいのかなと思います💡
時短の方法だと、私は枕元に水筒(熱湯・湯冷まし)2本用意しておいて寝室で調乳してました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ミルクケースという商品もあるんですね😳
全然無知でした💦
ダイソーなら気軽に試せます✨
もしかしてこのケースは外出時にも重宝しますか?😳
今スティック使ってるんですがコスパ悪くて💦- 8月27日
-
あみさ
外出でも使えますよ😁
ダイソーだと粉ミルクストッカーと言うらしいです笑
もし寝る時は哺乳瓶に粉ミルク入れておくなら外出の時は粉ミルク用の小分けバック(使い捨ての)にしたら荷物かさばらないしスティックよりかはコスパいいですよ✨
バック余ってもその後は離乳食用のフォークやら入れたりにも使えるので😁
こっちは西松屋などで売ってます☺️- 8月27日
ママリ🔰
2本ぐらい粉ミルクはかってセットしておいて、調乳じょうずというポットで注ぐだけにしてました。
お湯は少なめに、冷ます用のお水で割って、すぐに飲ませました!
-
はじめてのママリ🔰
調乳じょうず聞いたことあります!
計った粉ミルクは哺乳瓶に入れてましたか?- 8月27日
-
ママリ🔰
哺乳瓶です!もらったミルクケースもありましたが、より時短を選びました!
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに哺乳瓶が1番時短できますよね✨
ありがとうございます😊- 8月27日
るー
普通に乾いた哺乳瓶に粉入れて準備して寝てってしてました!ちなみに新生児の時からです!気にする人はいるかもしれませんが、私は気にしません笑
そもそも今は色々舐め回してるので衛生面も何もないです笑
うちは離乳食三回食にして朝、昼だったのを夕も食べるようにしたら夜間のミルクなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも3回食にして2日くらいは夜間ミルクなくなったんですがまた復活しました😭
衛生面というか、品質が落ちたりするのかな?と気になりましたが、缶に入ってようが哺乳瓶に入ってようが変わらないですもんね😂
ありがとうございます!- 8月27日
はじめてのママリ
乾いてる哺乳瓶に入れてましたよ!
持ち歩く時も粉ミルク入れた哺乳瓶にラップして乳首つけてました。
お湯は水筒に入れて、湯冷まし用意しとくかペットボトルの水用意しておけばあっという間に作れますよう🙌
はじめてのママリ🔰
乾いた哺乳瓶にそのまま粉入れて蓋してました!
りん
ミルクストッカーに粉入れておいて
お湯と水は常に準備しておき
200のミルクならお湯と水は
何割ずつ、みたいに分量も
把握してます🤣
完全に哺乳瓶が乾いていたら
特に問題ないかなとは思いますが
拭いたりするのが面倒なので
ミルクストッカー使ってます👍
はじめてのママリ🔰
夜間使った事はないですが粉ミルクバッグに入れておけば衛生的ですぐ出来ると思います✨うちはこれを使ってました!西松屋にあります☺️
基本的にお出かけ時に使ってました!スリムなので全くかさばらないのでオススメです🧡
はじめてのママリ🔰
なるほど✨✨
ジップ付きの袋ってジップロックとはまた別でしょうか?
まま
ジップロックとは違って、
画像みたいなのに入れてます☺️
はじめてのママリ🔰
こういう商品があるのは知りませんでした!
ちなみにジップロックとはどんなところが違うんでしょうか🤔