※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na31🔰
子育て・グッズ

座間市で子ども園についての情報をお持ちの方、子ども園の選考方法や保活について教えてください。

座間市で保活始められた方いますか?
新しく子ども園が増えるけど、どんな感じですかね~。

保育園から子ども園にいく子、結構いらっしゃいますかね🫠子ども園の選考って点数なのかな…

コメント

スプリング

こんばんは。
それはビッグニュースですね!!
やっと!ですね。
色々周りの市と比べて遅いですよね…。

新規保育園の開園が中止になりましたし、もっとがんばって欲しいですよね。

• na31🔰

na31🔰

栗原幼稚園と東原幼稚園が子ども園になる予定みたいですね~。新規保育園無くなって、絶望的なんですが…少しはマシになってほしいです🥲

• 8月29日
  • スプリング

スプリング

ホームページ見てみました!
    近ければ行かせたいです!
    こども園に転園する子がいれば、保育園の空きも出てくるのではと思います😊

• 8月30日
いちご

私の保育園では子ども園に移る予定とかは聞いたことは無いです💦ただ近くないからかもしれませんが…🥲

個人的には園にお友達とかもいるので、もし子ども園に入れるなら、転園じゃなくて新規がいいなぁ〜とは思います☺️✨
(私は第二子も上の子と同じ保育園で申請する予定です)

• na31🔰

na31🔰

上の子、保育園に入れているのですね🥰うちは入れてなくて...🥲
    2人同時に認可を申請するつもりです。
    子ども園と迷いましたが、別園だと大変そうです😮‍💨

• 8月30日
  • いちご

いちご

家庭保育なのですね☺️
    日々お子さん2人共見てらっしゃるなんて尊敬します…✨

お迎えも大変でしょうし、絶対同じ園の方がいいと思います!!
    確かに新入園での子ども園も興味はありますが、あとは場所ですよね🥹

• 9月3日
  • na31🔰

na31🔰

認可外に通ってます~🙂家庭保育されている方、私も尊敬です‼🥺✨

保育園にはいれない可能性も高いので幼稚園の見学もしていて、疲れちゃいますー😟
    同じ保育園入れたら良いな🤤コメントありがとうございました👧

• 9月3日