コメント
スプリング
こんばんは。
それはビッグニュースですね!!
やっと!ですね。
色々周りの市と比べて遅いですよね…。
新規保育園の開園が中止になりましたし、もっとがんばって欲しいですよね。
いちご
私の保育園では子ども園に移る予定とかは聞いたことは無いです💦ただ近くないからかもしれませんが…🥲
個人的には園にお友達とかもいるので、もし子ども園に入れるなら、転園じゃなくて新規がいいなぁ〜とは思います☺️✨
(私は第二子も上の子と同じ保育園で申請する予定です)
-
na31🔰
上の子、保育園に入れているのですね🥰うちは入れてなくて...🥲
2人同時に認可を申請するつもりです。
子ども園と迷いましたが、別園だと大変そうです😮💨- 8月30日
-
いちご
家庭保育なのですね☺️
日々お子さん2人共見てらっしゃるなんて尊敬します…✨
お迎えも大変でしょうし、絶対同じ園の方がいいと思います!!
確かに新入園での子ども園も興味はありますが、あとは場所ですよね🥹- 9月3日
-
na31🔰
認可外に通ってます~🙂家庭保育されている方、私も尊敬です‼🥺✨
保育園にはいれない可能性も高いので幼稚園の見学もしていて、疲れちゃいますー😟
同じ保育園入れたら良いな🤤コメントありがとうございました👧- 9月3日
na31🔰
栗原幼稚園と東原幼稚園が子ども園になる予定みたいですね~。新規保育園無くなって、絶望的なんですが…少しはマシになってほしいです🥲
スプリング
ホームページ見てみました!
近ければ行かせたいです!
こども園に転園する子がいれば、保育園の空きも出てくるのではと思います😊