7ヶ月の男の子のために、8キロを超える重さに耐えられる抱っこ紐を探しています。おんぶができるタイプで、エルゴのオムニブリーズやアルタを検討中です。電車やバスを利用することもあるので、長時間使えるものがいいと考えています。
抱っこ紐について教えてください!
現在7ヶ月の男の子がいます。
生後2ヶ月頃からベビービョルンのMINIを使っていますが8キロを超えた現在肩と腰に負担が大きく痛くなって限界がきています。
まだつたい歩きなので基本移動時はベビーカーですが、大人しく乗っていられないことも多く、抱っこマンなので抱っこ紐が必要です。
グスケットもありますが長時間使えるものを考えてます。
車はありますが私ひとりの場合は車なしでの行動になります。電車バスたまに使います。
これから買うとしたらおんぶが出来るものがよくて
以下で考えてました。
・有名なエルゴのオムニブリーズ
・ヒップシート付きのエルゴのアルタ
・その他
安くない買い物なのでアドバイスいただけたら幸いです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は2ヶ月までベビービョルンMINIで、3ヶ月からオムニブリーズに変えました!
首据わってるのでオムニブリーズでも装着は問題ないと思います😌
おんぶはコツがいりますが、慣れれば余裕です!
ベビービョルンハーモニーと悩みましたが、とめる作業がめんどくさくてエルゴにしました!
試着して決めるの良かったです!
はじめてのママリ🔰
新生児からベビービョルンMINI使ってましたが5キロ超えた時にしんどすぎて、エルゴのオムニブリーズに替えました!
8キロではちょっとしんどすぎますね😭
上の子も抱っこマンだったので10キロ超えるくらいまでずっとエルゴ使いましたが体ラクでした!
ヒップシート付きのものも友達が持っててラクでしたが、かさばるのが難点と話してました。
歩き始めたら抱っこしておろしての繰り返しになるのでヒップシート付きはちょっと邪魔になるかなと思っちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
私も嵩張ることがデメリットに感じたのでオムニブリーズを購入しました!
MINIから変えたので腰ベルトがついたせいか違和感やら腰の負担を少し感じています…😨
これから慣れていくといいのですが!- 8月31日
ココテテまま
楽なのはヒップシート付きの方が負担は格段に減ると思います。
が、持ち歩きやすさとかおんぶのしやすさは抱っこ紐型だとおもいます、、。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
成長に応じてアイテムも変えていったほうが体への負担も減りますね💦
ヒップシートも検討します!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
オムニブリーズ買いました!
私も旦那と共有することを考えて装着が簡単なエルゴに試着して決めました🙆♀️
おんぶはこれからやってみます。
試着では感じなかったのですがやはり装着時間が長くなると割と腰に負担がくる気がしました…笑
MINIから変えると3ヶ月頃からだと尚更赤ちゃんとの距離感にゆとりを感じませんでしたか?肩紐が緩いと言いますか…まだなんとも自分の体にフィットしない気がして…💦
はじめてのママリ🔰
私も装着時間が長くなると肩はバキバキになります😂
なるべく肩に負担にならないように、、、装置していると腰ベルトが下がってくるので初め巻く位置を胸下辺りくらい上めにするといいかと思います!その後に赤ちゃんを縦抱きの位置に抱っこして、バックル装着して抱っこした位置に合わせる様に肩ストラップをしめます!
私はゆとりはあまり感じなかったというか、装着慣れるまで練習しまくりでした😂慣れるまではお出かけはベビービョルン使ってました!
お店の方によると、首座る前はしっかりフィットさせた方がいいみたいですが、だんだん首を動かしてキョロキョロしたりピョンピョンはねたり動くので多少ゆとりがあって良いみたいでしたよ🙆♀️
なんなら腰ベルトも好きな位置で装置して良いとの事でした!
フィット感が欲しいのであれば腰ベルト上めで装置するのがやはり良いかなー?と思います!
わかりにくい長文失礼しました!早く慣れるといいですね☺️