住まい オープンハウスでお家契約した方いますか?ローン?アプリについて聞きたいです😭 オープンハウスでお家契約した方いますか? ローン?アプリについて聞きたいです😭 最終更新:2024年8月28日 お気に入り アプリ はじめてのままり🔰 コメント ねこ茶 オープンハウスで建売を購入しました。 ローンアプリは詳しくありませんが、どんなご質問でしょうか? 8月27日 はじめてのままり🔰 ローン返済ってクレジットですか? 8月28日 ねこ茶 銀行の引き落としです 8月28日 はじめてのままり🔰 我が家住宅ローン借りるところで口座作ってくださいと言われたのですがそんな感じですか? 8月28日 ねこ茶 はい。 今まで家を2回購入していますが、どちらも住宅ローンを組む銀行の口座を作り、その銀行口座からの引き落としでした。 8月28日 はじめてのままり🔰 そちらにはお金は入れてありますか? 8月28日 ねこ茶 入れてないと引き落としができないですよ💦 8月28日 ねこ茶 うちは、念のため余分に入れておいて、 給与からも決まった額をその口座に振り込まれるように会社に依頼してます。 8月28日 はじめてのままり🔰 旦那がちば銀なのですが主に千葉銀から引き落としされてるのでわたしもそれかと思ってたのですがまったく引かれないのであれ?と思い💦 8月28日 ねこ茶 千葉銀でローンを組んでるなら千葉銀行からの引き落としだと思います。 それ以外の銀行の団信だと、その銀行からになります。 8月28日 はじめてのままり🔰 そうなんですね💦 そうじゃないと私たちが千葉銀からおろしてその銀行にお金を入れておくってことになりますよね? カードとかもらってないのですがどのように入れるのでしょうか💦 8月28日 ねこ茶 うちも、ネット銀行なのでカードはないです。 口座振替で入金しています。 8月28日 はじめてのままり🔰 あ、そうなんですね💦 ネット銀行はカードとかないんですね💦全くわかっておらず💦 口座振替ってどうやるんですか?💦 8月28日 ねこ茶 ネットで調べるのが一番早いです💦 8月28日 はじめてのままり🔰 調べてみます😔 8月28日 ねこ茶 あ、すみません。 カードはあるかもです。 (旦那が持ってるかも。確認したことないです) ただ、私はカードは使わず振り込みしてます。 8月28日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
ローン返済ってクレジットですか?
ねこ茶
銀行の引き落としです
はじめてのままり🔰
我が家住宅ローン借りるところで口座作ってくださいと言われたのですがそんな感じですか?
ねこ茶
はい。
今まで家を2回購入していますが、どちらも住宅ローンを組む銀行の口座を作り、その銀行口座からの引き落としでした。
はじめてのままり🔰
そちらにはお金は入れてありますか?
ねこ茶
入れてないと引き落としができないですよ💦
ねこ茶
うちは、念のため余分に入れておいて、
給与からも決まった額をその口座に振り込まれるように会社に依頼してます。
はじめてのままり🔰
旦那がちば銀なのですが主に千葉銀から引き落としされてるのでわたしもそれかと思ってたのですがまったく引かれないのであれ?と思い💦
ねこ茶
千葉銀でローンを組んでるなら千葉銀行からの引き落としだと思います。
それ以外の銀行の団信だと、その銀行からになります。
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
そうじゃないと私たちが千葉銀からおろしてその銀行にお金を入れておくってことになりますよね?
カードとかもらってないのですがどのように入れるのでしょうか💦
ねこ茶
うちも、ネット銀行なのでカードはないです。
口座振替で入金しています。
はじめてのままり🔰
あ、そうなんですね💦
ネット銀行はカードとかないんですね💦全くわかっておらず💦
口座振替ってどうやるんですか?💦
ねこ茶
ネットで調べるのが一番早いです💦
はじめてのままり🔰
調べてみます😔
ねこ茶
あ、すみません。
カードはあるかもです。 (旦那が持ってるかも。確認したことないです)
ただ、私はカードは使わず振り込みしてます。