義父母を泊めるか、ホテルに泊まってもらうかで悩んでいます。自宅は狭く、布団も足りないため、ホテルを提案したが、義父母は交通費と宿泊費を我が家で持つと主張しています。
遠方の義父母が遊びに来る場合、みなさんは自宅に泊めますか?
それとも近くのホテルに宿泊してもらいますか?
日帰り出来る距離ではないため、泊めないという選択肢は無しです😭
自宅マンションは日中過ごすのは良いとしても、狭いし私は出来れば泊まってほしくはありません。。布団も足りないので購入する必要があります。仮に購入したとしても義父母分の布団2組収納するスペースがないのですが、夫は泊めたそうにしています。
自宅マンションから徒歩1分のところにビジネスホテルが数件あるため、そこの宿泊を提案したのですが
義父母の交通費と宿泊費は我が家で持つと言い張っており…😭
私たちが行く時は交通費含め金銭は一切いただいていないのに?!って感じですが、、そこは言っても聞かなそうです🌀
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままち
なんでお金払うの?
そこがまず旦那さんへめちゃ疑問😔
来客用の布団なんて買いたくないし
邪魔だし買ったらいつでも泊まれると
旦那、義親に思われるのも嫌だし
ホテルへどうぞって思います🫠
うちは両家とも近いので泊まることは
間違いなくないですが…
絶対に嫌ですね🫣
お風呂壊れたからお風呂入らせて〜
とかも絶対嫌ぐらい無理です😂
はじめてのママリ🔰
自宅にお泊まりしてますよ^ ^
布団はレンタルしました!自宅までお届けしてくれるし引き取りに来てくれました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
自宅にお泊まり、凄すぎます。
マンションですか?
差し支えなければ、部屋の広さを教えてほしいです🥲- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
戸建てです^ ^
狭小住宅ですけどね😂笑
6畳のお部屋をお泊り部屋にしてます!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
うちはなにも言わなくても近くのホテルに泊まってくれます🥹
逆の時も、義実家には泊まらずホテルに泊まるので…
ちょっと旦那さん、困りましたね😅💦
泊めてくれって言われてるんですか??
-
はじめてのママリ🔰
住み始めたばかりで義父母が来る日程等もまだ確定しておらず、泊めてくれと言われたわけではありません。今後言われる可能性ありますが…
近くのホテルは義父母が自分たちで予約してくれるんですか?
我が家の場合、もしホテルにお願いする私たち夫婦が予約する事となりそうです。となると避けられないのが事前決済機能…🫠こう言う時、事前決済機能なんてものなければ良いのにと感じます😂
私たちが義実家に行く時は、ホテルが義実家から離れているため現実問題、泊まるしか選択肢がありません😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
聞かないとホテルの空きも無くなりそうだし、そしたら家に泊めないといけなくなりそうだし、難しいですね🥲
勝手に義母が予約してますよー😅現地決済のプランないですか?それで予約するのはどうですか😂??
うちも宿はかなり離れたとこにしかないですが泊まりません🤣なんなら隣の県に泊まってます😂- 8月27日
はじめてのママリ🔰
我が家は遠方ではないのですが、絶対泊めたくないです…!
というかそんなに近くにホテルがあるなら尚更ホテルに泊まって欲しいです😂
ゆん
子供がうまれる前は部屋に空きがあったので泊めてましたが、子供がうまれてからは場所がないのでホテルに泊まってもらってます。
お金も義両親達が自分で払ってますよ💡
むしろ毎回何かしら(お金、おみやげなど)貰っちゃってます。
今後いつ使うかわからない布団が増えるのは嫌ですよね🤔
旦那さんは親にいい顔したいんでしょうねー🤣
どうしても払ってあげたいなら
旦那さんのお小遣いから払ってもらいましょう😤💡
まる
こちらから提案しなくても、近くのビジネスホテルに泊まってくれます!
交通費と宿泊費なんて出したことないです💦笑
ま
同じくうちの義実家も日帰りの距離ではありません😂
アパートに住んでいた時は、ホテルに泊まってましたが、戸建購入後泊めてと言われるようになってしまいました
一度泊まった後、その後も泊まるの前提で主人がいない日にまで来ようとするようになり、一度でも泊めてしまったことを後悔してます、、
もてなすのが当然なのかもしれませんが、夜中もミルクで起きて寝不足の中食事の準備から何から、義父が勝手にうちの家に私の両親まで呼ぶと言い出し大人6人分のご飯の準備片付けを1人でしたり、それらがきっかけで義父母が苦手になってしまいました🥲
交通費宿泊費をどうするかは別としても、私は泊めなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
義実家とは遠い地に自宅を購入したのですが…
その際に義母が泣いた為償いの意味を込めて
年に数回必ず帰省してあげたいし、たまには自宅に呼んであげたいと言っていました。
お風呂、やっぱり嫌ですよね分かります😭
義父母の方が私たち夫婦よりもお金持ってるし私たちは義父母から金銭的な支援無い中で生活しているのに何故そこまで…と思ってしまいます😞