※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maria
子育て・グッズ

納豆が苦手で子供に食べさせるのが難しい。他のママさんたちはどうしているのか気になる。

納豆嫌いなママさんいませんか?🥺
子供に食べさせてますか?

臭いしできれば見たくないレベルです。
自宅以外では、納豆食べた箸と他のおかずとる箸は分けてもらってます。(それか自分の食べる分だけ先に取り分けて離れた部屋でひとりで食べてます)
夫が家で食べるときはキッチンの換気扇の近くで食べるようお願いしていて、食器使われるのも嫌なので割り箸と紙皿で食べてもらってます。

子供には食べさせなきゃと思い、納豆パウダー買ってみましたがやはり臭いがダメで気持ち悪くなってしまいました。食べこぼしがつくのも嫌でビニール手袋&マスクをして食べさせました😔

今後、パウダーではなくふつうの納豆をあげられる気がしません。
あげたらハマってしまいそうで怖いです。でも周りからは子供には食べさせろと言われてます。
加熱とかもしたくないです。調理器具につかせたくないので。

夫にやってもらおうにも、日曜しか休みないので週1でしかあげられないです。
子供が納豆好きになったらどうしよう…と悩んでます。

納豆嫌いなママさんたちはどうしてるのかなと気になりました😭

コメント

ママリ

納豆嫌いですが、夫と子どもは納豆好きなので買ってます〜!栄養も豊富らしいですしね〜。

でもちゃんとあげたのは、自分で食べられるようになってからだったと思います🤔

まだうまく食べられないときは、糸引いてる口元を手で触ったりされて、発狂してました。笑

納豆の糸は熱に弱いそうなので、ホットタオルとかで拭けばすぐねばつきは取れると思います!
食器もお湯で洗います!

ママリ

私も本当納豆嫌いです…。
納豆食べた箸で大皿のおかずを取ろうものなら発狂騒ぎです😱

ただ栄養面でも子供にとってとても良いものだとは思うので、もう我慢してあげてます😂

両手にビニール手袋つけて納豆開封しお皿に入れてたべさせてます。。
そこまでしなくてもと旦那に言われますが、私の嫌で子供に食べさせないのは違うと思うからと言いながら、、

気持ちは涙涙です。。

ただ、もう少し大きくなるとこれまた子どもの手が出てくるんですよ…。

納豆のお皿に手を伸ばしビローン
納豆が入った口になぜか指を入れビローン

そしてその手で服わ触るは髪の毛触るわで、もう笑うしかない状態です🥹

私はカメムシがこの世で1番嫌いなんですが、それよりはマシ、それよりはマシ!!と言い聞かせながら食べさせてます…。

れおママ

私はにおわなっとうは食べれる程度なのですが、普通の納豆はホント臭くて苦手です。
子供には潰さないといけないし歯ブラシまで臭くなるしで…

タンパク質は豆腐とか色んなものから摂れますし、無理にたべさせなくていいと思います!

maria

みなさん、コメントありがとうございます。
お返事遅くなりすみません💦

自分が無理してあげるのはやめます😅食べさせるときはパパに準備から片付けまでやってもらおうと思います!