コメント
⭐︎
写真と衣装と着付けで6万くらいでした😊
私も着物着ちゃったので💦
それがなければ5万でおつりきました😂
花
スタジオの安いプランで36000円(カジュアルコーデ、着物)、お参り祈祷料5000円、お参り用の子どものドレスとスーツ&小物15000円くらいでかなり安かったと思います🤣
みんな10万ちょいとか当たり前ですよね笑笑
-
nn
高いですよね…😵💫
- 8月27日
-
花
私は長男と長女が七五三だったので2人分撮影しましたが2人で36000円なのでまずそこから安かったです🥹
本当もう少し安く思い出を留めたい🤤- 8月28日
-
nn
ちなみに、七五三プランじゃなかったということですか???
- 8月28日
-
nn
あと差し支えなければスタジオ名も教えていただきたいです🙇♀️
- 8月28日
-
花
七五三プランですよ✨
まず撮影自体でベーシックプランというのがあってそれが安いんです😮´-
東京・横浜の方での店舗になりますが「スタジオポスト」さんです🐱🙌- 8月28日
のら
つい先日自宅の近所にあるスタジオアリスで2人まとめて前撮り済ませました!
私自身スタジオにこだわりがほぼなく、とりあえず記念として写真が残ればいいくらいだったので近場にしました。
セットはめちゃくちゃ高いので眼中になく、それぞれ服を着たがったので単品にしました。行く前に商品をあらかじめ選んで計算しておきました🤣
着物+ドレス1着+ディズニー1着をそれぞれ選び、家族写真撮って2〜3時間かかりました😇
18枚使ってキーホルダーとプリントにしまくりました🤣
親は着物着ず、お参り用の着物レンタルも利用せずで、全部で38,500円くらいでした。
来年になったらデータを購入してフォトブックにでもしようかと思っています!
お参りは秋ごろ行く予定ですが、そのときは動きやすい服でちょっとオシャレして行くつもりです😊
-
nn
詳しくありがとうございます😊
着物をレンタルしようと思うと必ずと言って良いほど写真撮影がついてきますよね…
下の子は特に人見知りで知らない人に撮られるより夫のカメラで撮った方が絶対良い写真が撮れるので、本当は撮影はいらないんです😣😣
かと言って着物のレンタルと着付けヘアメイクを頼むとそれはそれで金額が行きそうですし…- 8月27日
-
のら
私も自分でやっちゃおうかといろいろ計算しましたが、レンタル代だのなんだので結局高くなってしまって諦めました…😭
ヘアメイクとか着付けとか頼むとどうしても高くなりますよね😞
でも撮影いらないのであれば、腹を括ってすべて自分でやるほうが安く済みそうですよね!
着物はレンタルするしかないですが、簡単に着せられる着物もありますし、髪型もこだわりすぎなければYouTube見てかわいくできそうですし…。
作戦を念入りに練ればうまくいくかも!?😆- 8月27日
-
nn
ありがとうございます😊😊
着物じゃないといけないのかなぁ…とか色々考えてますが、長女は3歳の時着物きたしやっぱり次女の着物姿も見たいな…とおもいまして😅- 8月27日
-
のら
3歳用の着物なら尚更簡単だと思いますよ〜☺️紐で結んで被布着ちゃえば見栄え良くなるはず👍✨
上のお子さんだと、ザ着物になるのでちょっとハードル上がるかもですが…下のお子さんだけ着物着てもいいかもですね♪
私も気持ちの問題だし、全然洋服でもいいと思ってます😅
ただ、着物自体は好きなのでなんか着せたくなっちゃいますよね😂- 8月27日
ミッフィ
前撮りだけですが息子2人和装と洋装1着ずつで50データ、アルバム込みで3万6000円くらいでした😊
はじめてのママリ🔰
スタジオで子どものヘアセット、ヘアメイクなど込みで3,3000円でした‼️
nn
お子様はお一人でですか??😊
⭐︎
そうです、長女の3歳の753でした。