11ヶ月の赤ちゃんにテレビやYouTubeを見せるか悩んでいます。1歳前後で見せている方、おかあさんといっしょとYouTubeどちらが良いか、どちらをよく見せているか教えてください。
テレビについて質問です。
生後11ヶ月です。
テレビはおかあさんといっしょ、いないいないばあを見ています。
YouTubeは6ヶ月くらいの時は見せたりしましたが、10ヶ月くらいから好きじゃなさそうだったので辞めました。
質問ですが、
◯1歳前後でテレビやYouTube見せていますか?
見せている方は、
◯おかあさんといっしょ等とYouTubeどちらが目や頭に良いと思いますか?
◯どちらの方がよく見ますか?
- まま(1歳1ヶ月)
コメント
ままり
1人目の時はEテレのみでした!
3人目、上の子がYouTube見ちゃうので一緒に見てますがあんまり見せたくないですね😂
はに
来週で1歳になります👶🏻
テレビやYouTubeめちゃくちゃ見せちゃってます‥
同じようにテレビはおかあさんといっしょ、いないないばあを見せていて娘も好きみたいです♡
YouTubeだとしなプシュを見せているのですが、テレビと同じように食いついて見てます🤣
YouTubeもスマホではなくテレビで見てるので、テレビもYouTubeも変わらないかな?という感じです!
とにかく歌が好きみたいで、曲が流れるとなんでもジーッと見ています🥺
-
まま
ありがとうございます♪
Eテレ本当好きですよね!
しなぷしゅ見た事なかったです!!
今度見てみます🤩- 8月27日
ゆう
1人目で来週1歳になります✨
テレビ見せてます!上の方と同じくEテレのみです☺️
大人が見てるバラエティも普通に流してますがぜんぜん興味なさそうです🥹
YouTubeはスマホ食べ始めるので見せたことないです😂👍
-
まま
ありがとうございます♪
やはりEテレ最強ですね!
スマホ食べるのわかります!笑
流してても食べちゃって広告飛んで見れない事ばかりです笑- 8月27日
🐏ままり🐏
我が家は YouTube オノマトペが大好きで それしか観ません😂
-
まま
ありがとうございます♪
オノマトペ楽しく見てました!!
最近はなぜか興味が湧かないようで…💦笑- 8月27日
はじめてのママリ🔰
見せてます!
YouTubeもテレビでつけて、ケータイでは見せないように徹底してます!
1人で見せる時間はできるだけ減らして、家事しながらも歌ったりたまに隣に行ったりして、一緒に見ている感だしてます!笑
-
まま
ありがとうございます♪
なるほど、なんだか罪悪感があったのでそれを試してみます!!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
来週1歳です☺︎
①YouTubeは見せたことないですがほぼ毎日30分ほどのDVDだけ見せてます。
おかあさんといっしょは本当にごくごくたまに。
②DVDの食いつきが1番いいです😂おかあさんといっしょは、見てて飽きるところがあるのか、ちゃんと見てるのは最後の歌のところくらいです💦
-
まま
ありがとうございます♪
DVD見てるんですね!!
どんなDVDか良ければ教えて欲しいです!🙏- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとでも英語耳作れればいいかなと思い、英語のDVD毎日見せてます☺︎
DVD流してない時はずっと童謡とかかけてます!!- 8月28日
-
まま
ありがとうございます😭!
凄いですね!!🤩
お歌好きなので童謡かけてみようと思います!- 8月29日
まま
ありがとうございます♪
上の子いたらそりゃ見ちゃいますよね!笑