※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ムカデ対策できる方法を知りたい。赤ちゃんがいる賃貸住まいで強い薬は避けたい。

北海道に引っ越してきて先ほど家の中でムカデに遭遇してなんとかやっつけましたが、つがいでまた1匹居ると調べたら出てきてほんとに虫大大大嫌いなのでほんとに怖いです😭ムカデ対策何してますか?💦赤ちゃんも居るので強い薬だと気が引けるけどムカデに刺されても危ないですもんね😭賃貸に住んでます😱

コメント

まみん

北海道に生まれてからずーっと住んでますがムカデには出会ったことないです😨
ただ玄関周りにゲジゲジがめちゃくちゃ出るので虫コロリアースの粉とスプレーをまいてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築5年くらいの賃貸なんですが玄関前の道と寝室側の裏が草ボーボーだからですかね😱虫が大嫌い過ぎて家もほとんど物を置かないように清潔保ってるはずなのにリビングでムカデが出ました😭😭
    玄関周りの対策が大切ですよね😭虫コロリアースの粉って風吹いて舞ったりはしないですかね😣

• 8月27日
  • まみん

まみん

粉剤なので風が吹いたら舞う可能性はあります😢
    であればやっぱりスプレーですかね😰

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

それは恐怖ですね
自然豊かなエリアですか??

ずっと北海道に住んでますが見たことないです💦

賃貸だと外に薬撒いたりできないから対策も限られますよね
たまたまの一回だったらいいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとに恐怖です😭夫がまだ仕事で帰ってきてないから、ほんと1人でゲジゲジやっつけるのが嫌過ぎました😭賃貸の周り草ボーボーなんですよね💦
    周りは結構自然豊かな方です😣
    ペット飼ってる世帯もあるからやはり外には撒かない方がいいですよね😣

• 8月27日
はじめてのママリ

虫コロリのスプレータイプを室内の水回りや、玄関ドアの下とか四隅、トイレ、窓冊子にかけてます。あとは風呂洗面所台所に排水溝パイプユニッシュも頻繁にやって下水からくるのをシャットアウトしてます!台所は受け皿にネットかけ上がってこれないようにしたり。🤭