あおい
1回しか着ない予定ならば、写真屋さんでレンタルという手もありますよ✨
そらりずむ
1回しか着る予定がなかったので楽天で買いました♡
けろりん*
私も8ヶ月の時に結婚式があり、マタニティ用ではありませんが、しまむらでAラインのビジュー付きワンピ買いました✨✨(結婚式、二次会用のものです)
3000円切るくらいでマタニティ期間中着るくらいだったら充分だと思いました!!😊
8ヶ月の大きいお腹でもすっぽり入りましたよ👍ご参考までに💡
-
フクロウ
ありがとうございます!
靴はヒールですか?- 4月17日
-
けろりん*
靴はペタンコのパンプス履いていきましたよ💨💨8ヶ月だとヒールは危ないし、疲れやすくなると思います💦💦
- 4月17日
-
フクロウ
ですよね…ありがとうございます!しまむらですか?
- 4月17日
-
けろりん*
それはavailで買いましたよ✨しまむらの系列ですが😅😅後で気づいたんですけど、パンプスはネットの方が安くて可愛いのいっぱいありました!😍
- 4月17日
けぽり
マタニティ用でなくても、Aラインのものなら大丈夫ですよ^_^ネットでも安く売ってますし、レンタルドレスという手もあります♡
-
フクロウ
ありがとうございます❗見てみます❗
- 4月17日
マカダミア
3月に8ヶ月で結婚式
参加してきました(^^)
メルカリで2000円のAラインを
見つけて購入しました!
腹囲は90〜100cmくらいのものを
狙って、出品者様にも
確認をしながら購入しました★
靴はネットで探しましたが
なかなかいいのがなく…
結局安売りしている3cmほどの
ヒールを履いていくことに…。
疲れるかな?と思いましたが
腰痛がひどい妊婦はローより
少しヒールがある方がいいって
以前サイトで見ていたので
それほど疲れる事も、腰痛が
出てくる事もなく…
友人と新婦には
「ヒール履いてきたらダメでしょ!
危ないでしょ!」と怒られましたが😂
わわわ
マタニティ用じゃ無いドレスでもお腹を締め付け無いデザインの物を選べば余裕で着られますよ~(^-^)
私はかぶって着るタイプのドレスで一人目妊娠中に参加する披露宴の際に購入した物は妊娠して無い期間も普通に使って、違和感無く使えてますよ(^-^)
REN.
私も一昨日結婚式に参加したので、ドレスを新しく楽天で送料込み4000円くらいのものを購入しました!!
マタニティ用ではなく、今後も使えるようにAラインのものにしました( ^ω^ )✨
頭からスッポリかぶるタイプで脱ぎ着も楽だし、襟元にビジューが付いているものにしたのでアクセサリーもいらず、もし子供が生まれてからお誘いがあっても問題ないかなーと。
ちなみに靴は、式場近くまではペタンコのパンプスを履いて行って、GUの3センチくらいのヒールに履き替えました!!
コメント