※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉が黒く変色していても冷凍して問題ありません。冷凍して保存する方が良いでしょう。

今日が期限のお肉、使いきれそうにないので冷凍しようと思うのですが、若干黒く変色していますが問題ないですか?💦
冷凍せず今日使い切ったほうがいいでしょうか🥲

コメント

ママリ

パックの端っこからはみ出ていて乾燥してしまったのかな?って感じなので気になるなら少し切り落として冷凍します☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに端っこの方でした!乾燥ですかね?
    ママリさんなら気にせず冷凍しますか!?

    • 8月27日
  • ママリ

    ママリ

    作り置きとかできないので冷凍します😂
    匂いが酸っぱかったり、明らかに全体に変色していたりしない限り全然大事です🙆‍♀️

    • 8月27日
はじめてのママリ🔰

今日期限でしたらニオイは大丈夫ですか?
冷蔵庫保管していたなら私だったら変色しているトコロを除いて冷凍します🥩

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですか😱あのままもう冷凍してしまいました😱💦解凍した時に色が分かれば省こうと思います😭

    • 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    期限内ですし、冷蔵庫保管していたなら大丈夫だとは思いますよ!
    私はお腹が弱くて心配性なので⋯って感じです😂

    • 8月27日