※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
妊娠・出産

陣痛の時、実母を呼ぶべきか悩んでいます。初めての陣痛で実母が無関心な態度に不安を感じました。実母のサポートについてのエピソードを教えてください。

陣痛の時って実母呼びますか?

私の親って無関心?なのか
初めての陣痛がピークの時に入ってきた感じだった時に控え室?みたいな感じの部屋に入ってきちゃって
痛くて痛くて夫がおしりにボール押してくれると凄く痛みもひいてきたので
やって貰ってる時に
視界に入るくらいの所でぼ~と座ってるんですよ。

痛いから出て行って欲しいって思ってしまって

思わず‥痛いからさ!まで言ったところで
出て行って欲しいは言えず‥
余裕が無くて察して欲しいって思っていたら

痛いのは当たり前だからみたいな感じの一言言われました。
2度と忘れません‥!
孫の代まで伝えようと思います笑

皆さん陣痛の時の実母エピソード教えて下さい。
やっぱり手くらい握ってくれるもの?
気を遣って生まれてから病院に入るものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも陣痛のときに実母呼んでないです!
産まれてから報告しました☺️

はじめてのママリ🔰

実母を呼ぶ発想がなかったです😂
私は呼びたくないですし多分母も来たいとは思わないはずですが親が無関心とは思わないです!

里帰りしてたので、陣痛きたときは実母がそばにいましたが、病院ではコロナ禍で付き添い禁止だったので実母は帰りました笑
でも実母には付き添いは頼まなかったと思います!実母だからこそ、お互い遠慮せず言いたいこと言い合って最悪なお産になりそうです😂

えまる

初産の時は深夜に入院したのですがなかなか陣痛が進まず、旦那の休息の間だけとのことで実母に来てもらいました。

正直、何もわからない旦那より、出産経験のある実母の方が腰のさすり方とかお尻押すところとかも何も言わなくても行動してくれてすごく助かりました😂
2人目以降は来てもらわずに、生まれてからLINEで報告して、後日面会に来ました!

𝐘🤎

コロナ禍で実母か旦那どちらかだったので実母は呼んでないですが、1人目の時は12時間かかったのもあるし友達みたいな関係性なのもあって「そばにいたかった😭」とは言ってました😂
でも私的には次も実母は呼ばないつもりです!!

maimai

私の母は出産は痛いに決まってるでしょとか言うタイプの人です。
陣痛きたら絶対連絡して!病院いくからとか言われましたが、そういう人なので出産が終わってから主人から連絡してもらいました!
これから先妊娠したとしても絶対来て欲しくないです😅

H.

忘れ物を頼んだだけなのにそのまま居座られ、痛すぎて嘔吐をし大声で叫ぶ私を見ても何のアドバイスも腰をさすってくれるわけでもなくそりゃ痛いに決まってる。と言いながらボーっと立ち尽くしてるだけでした🤣
早く帰ってくれと何度思ったことか。。。。笑