※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが中耳炎で登園したが、病院での確認が必要と言われた。中耳炎はうつる可能性があるか?

子どもが昨日滲出性中耳炎と診断され
今日は普通に登園したのですが、
お迎えに行ったら先生に登園して大丈夫といわれましたか??と聞かれ、明日病院行って確認してからじゃないと預かれないと言われました😥

中耳炎ってうつるんですか??

コメント

ハーバリウム

うつりはしないですが、悪化の傾向がないか、薬の効果は出ているか、痛みの程度などきちんと見てもらってからでないとという方針の園もあるとおもいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、前日に見てもらっててもそうなのかと思ってしまいました😂

• 8月28日
ママリ

うつらないですけど、
園によっては耳だれあると登園禁止、みたいなルールがあるところもあるみたいなので、
そういうルール的にお医者さんからOK出ないと駄目ってことなのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういうことですね!
    入園案内の登園停止のところに書いてなかったので、え!預かってもらえないのとびっくりしてしまって😂

• 8月28日